※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園の先生が怖い。笑顔でないことが気になる。他の先生やお母さんたちも同じか気になる。子供も先生に懐いていない。

保育園の先生が怖いです。朝あいさつする時は愛想笑顔なのですが、他の先生やお母さんたちがいないところでは真顔なことが多いみたいです。
子供たちにも笑顔でいてほしいと思ってしまいますが、皆さんの所はどうですか?
子どももまだ先生には懐いていないみたいです😭

コメント

suzu

常に笑ってる人の方が珍しいと思いますが、子ども達を相手にしてる時に無愛想ということでしょうか?でなければ普通だと思います💦

ちぃ

担任の先生ではなく派遣の先生?なんですが…
おばちゃん先生で保護者にも子どもにも
愛想悪く笑顔もなく挨拶の声も小さいし
園であった事をつたえてくれる時
詳しく教えてくれなかったり…
変わった先生いてますよ😱
ほんまに保育士の資格あるん!?
子ども好きなん!?って思ってしまう態度です😑
子どもも懐いてなくて逃げ回ってます😳

だっこちゃんまま

私は職場の託児所に預ける予定なのですが、そこの先生方はかなり評判悪いです💦
言葉遣いもひどいし差別もあるみたいで。
知り合いは社会勉強といって渋々預けてる人もいますが😩
仕事の行き帰りに送り迎えできるし、かなり安いので預けてる方多いです😭

もも

他の先生やお母さんたちがいないところで真顔っていうのは誰からの情報ですか?
1日を通してどれくらい笑顔で、真顔の時間があるのかわからないと何とも言えないですね🤔