にゃんこ
徒歩20分です😓
徒歩10分圏内に3箇所ほどあるのですが全て落ちました💦
電動自転車を導入して10分になりました😊
少し遠いことを除けば良い保育園だと思ってるので良かったです🎶
🍓 🍓
私は、5分のところに通っていますが
ほとんどの方が車で来られてますよ!
あんこ
徒歩15分の所に入れました✨
そこの保育園が家から一番近かったです!
みのりん
うちは徒歩10分くらいです。近い方です。うちの地域は保育園は空いていないので入れるだけで有難いので、周りは結構車で遠くから来てますよ(^-^)
はじめてのママリン
うちも近いところでは徒歩6分が2件、10分が2件、13分が一件とあるのですが、激戦区で全滅、そのため職場の近くの保育園になりました。電車通勤のため、駅まで大人の足で15分、子供の足で30分以上、電車10分、保育園まで5分のところに通ってます😭小さな保育園で先生みんなが子供のことを知ってくれてるのでいいところなんですが、やはり遠いです。
めだか
徒歩30分弱です…
なので、自転車で通っています。
雨の日はベビーカーで30分かけて通園しています。
小規模保育で、駅を通り過ぎる形です。
自宅付近は入れず、そこになりました…
毎日「何個、保育園を通り過ぎてるんだろ…」と悲しくなります。
みーなさんは近くに入れるといいですね^ - ^
さんさん**
車で5分くらいです😆
でも、あまりにも近すぎて通勤中の職員に家知られてしまったら、休みなのに預けてる〜🙄とか思われたら嫌なので、あえて1番目に近い保育園に入れてません😆笑
さくら
徒歩10分くらいです!でも、自転車つかってるので、5分くらいですかね🤔
かちん
徒歩20分ぐらいです。
主に私のお迎えの関係で駅前の保育園にしたので自転車使って通ってます🙂
自転車だと10分~15分ですかね。
まーもーめー
徒歩20分の所に行ってましたが転園して今は10分かからないくらいの所になりました(^^)
真夏真冬は大変なので近くてナンボですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
退会ユーザー
徒歩10分です。
1番近いですが、送り迎えは通勤の途中なので車で行って
行事の時には駐車場がいっぱいになるかなと思って徒歩で行ってます(^-^)
めれんげ
皆さんコメントありがとうございます!
徒歩10分が結構多いですかね?
私もその辺まで広げて保活頑張りたいと思います!
先輩方ありがとうございました!
コメント