コメント

黄緑子
「発育状況」
順調です。
トイレに自分で行けますが、ウンチは拭けません。
「その他~状況」
とにかくお話が好きで活発ですが落ち着きがないのが気になります。
走るのが好きです。
とかかな?
黄緑子
「発育状況」
順調です。
トイレに自分で行けますが、ウンチは拭けません。
「その他~状況」
とにかくお話が好きで活発ですが落ち着きがないのが気になります。
走るのが好きです。
とかかな?
「発達」に関する質問
子供が2人おり、上が女の子、下が男の子です。 とっても下の子に手がかかります。 問題を起こすとかそういうタイプではなくいつまでも幼い感じがして。 ママと一緒にいたいって感じで家の中で私の姿が見えなくなると探…
旦那さんが発達ってわかってる人って 結婚前に旦那さんが自ら検査に行ったり自身がきっと俺はそう!って自覚してる人? それとも結婚してさりげなく検査してみたら?と言って検査受けに行かせた? 私の旦那が発達な気がし…
自閉症あり特性で数字に対する執着が凄い年長の子どもがいます。 なにか伸ばしてあげたいのですがどんなことが出来ますか? 数字以外は全く出来ません。 ひらがな読めないですし自分の名前も読めません。 絵も書けませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
omirui♡
ありがとうございます(●´人`●)
オムツをしていてトイトレが進んでいなければ書いた方がいいですよね?
黄緑子
トイトレ状況は必ず聞かれるので必須です!
omirui♡
ちなみに『幼稚園への希望』は全てお任せします。よりは何か書いた方がいいんでしょうか?
黄緑子
具体的なほうが幼稚園側は助かると思います。
任せる。よりは、例えば、悪いことは悪いと厳しくしつけて下さい。
とか。
給食は出来るだけ頑張っていろんなものを食べるようにさせてください。または、無理させないで下さい。
とか・・・
少しは書いておくと、ママの希望が見えるのでいいと思いますよ!
omirui♡
助かりました‼︎