※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり08
子育て・グッズ

新生児が夜中に3時間泣き続けるのは普通ですか?寝かし方を教えてください。抱っこだと辛いです。

今月出産し、新生児を育てています。
最近、夜中なにをしてもギャン泣きして、3時間は泣き続けます。
おっぱいでもなく抱っこでもなくオムツでもなかくって感じでなにをしてもギャン泣きします。
新生児、この時期の子はこんな感じなんでしょうか?
やっと寝たとおもって布団においたらすぐおきます😭
いい寝かし方しっていたら教えて下さい😭
寝れないのは当たり前で、仕方ない事なんですが、ずっと抱っこだとさすがに辛くて😭

コメント

T☆mama

もしかしたら甘えたいのかも知れませんよ♡

• りり08

りり08

そうなんでしょうか😭

• 10月30日
  • T☆mama

T☆mama

かなーって思いますよ。

• 10月30日
ゆうひ0627

抱き方でうちは結構ギュッとしてあげるかんじで横抱きしてあげるとすぐ寝ました。あとはおくるみでおひな巻きとかですかね…。新生児の赤ちゃんはそんなもんです。

• りり08

りり08

おくるみ試したのですが、あばれてためでした😭やっぱり新生児の子はそうなんですね。。

• 10月30日
ももちゃん

私も生後12日目の子を育ててますが抱っこして寝て、ベッドに置いてもすぐ起きますね😓根気よくおっぱい飲ませて、寝かすしかないですかね😢

• りり08

りり08

やはりすぐ起きますよね?😭おっばいのませたら寝ますか?

• 10月30日
  • ももちゃん

ももちゃん

おっぱい飲ましたら寝るんですけど5分、10分しないうちにまた起きます😢

• 10月30日
ちゃーちゃん★

横抱きして、おっぱいを飲む時ぐらい自分の体に密着させて抱っこすると落ち着いたりしましたよ(*´꒳`*)何をしてもダメな時も多かったですが^^;
外の世界に出てきてまだちょっとしか経ってないので、刺激がいっぱいで不安だったりするのかなぁと勝手に思ってました(*´∪`)
ママの抱っこが一番の安心するんだろーなぁと思って、好きなだけ泣いていいよ〜♪ずっと抱っこしてあげるよ〜♪と言いながらユラユラしてたら1日終わってましたね^^;腕の中で眠ってくれると可愛いですよね♡♡♡
この可愛さは今しかないと思って家事なんて最低限しかやってなかったです(*´꒳`*)‼︎

• りり08

りり08

可愛いです!可愛いですが、寝れなすぎて辛いです😭
    うちもずーと抱っこです😭
    どれぐらいて落ち着くんですかね😭

• 10月30日
yummy3

私も最初は何をしてもギャン泣きで布団においたら目が覚めてまた泣いちゃっての繰り返しでした🙌💦

抱っこしてゆらゆら〜としながら声をかけてあげて安心させてあげたり

おくるみで包んであげると安心して布団におくときもおくるみでつつんでるのでびっくりせずにそのままスヤスヤ寝てくれることが多かったですよ😊♫

• りり08

りり08

ギャン泣き辛いですよね😭
    抱っこしてユラユラしても、からだをバタバタしてギャン泣き続きます😭

• 10月30日
はなちゃ1277

うちの子も夜中泣いたりで、
寝たと思ってベッドに寝かせると泣いちゃいます>_<
寝かしつけるのに3.4時間かかります。。
ミルクも オムツも替えたのに泣いた場合は縦抱きであやします。

それでも泣いちゃうけど、落ち着いたりしてるので、やっぱ抱っこが1番いいのかなと!
ママは寝不足な日々ですが、それも最初だけなので…いまは我慢してます。

• りり08

りり08

うちはなにをしてもだめで、ギャン泣きが3時間、4時間続き、落ち着いたら少し寝て、またギャン泣きの繰り返しです😭

• 10月30日
miii

私も同じでした!!
抱っこしてあやすのも夜中だと余計に辛いですよね😭💦
男の子はスクワットが良いと聞いて背中トントンしながら軽くスクワットしてみると、すぐに寝てくれることが多かったです✨
ママが余裕がないのも伝わるみたいで、好きなだけ起きてていいよ〜って気持ちであやした時の方が意外とスッと寝てくれました😊💕

• りり08

りり08

新生児はこんなにもなくものかとびっくりしてます😭
    スクワット確かにききますね!
    でもうちの子は本当落ち着いた時ぢゃないと効果なしでした😖

• 10月31日
YTMS

まだ、試したことはないのですが、この前ネットで見た記事で、赤ちゃんはおしりを支えられてると安心する、とありました。

ベッドなどへおろして寝かせる時に、頭を最後におろすのでなく、おしりを最後におろすといいとか。

なので、上の子はあまり泣かない子でしたが次の子、よく泣くなら試そうかな、と思ってました😄
皆にそう言えるかは分かりませんが、良ければお試しを🎵

• りり08

りり08

その方法ぜひためしてみますね!
    ありがとうございます😊

• 10月31日