コメント
littlemy
1回目は検査項目が多いので高かったですが、それ以降はお会計なかったり、あったとしても1000〜2000円台が多いです!1万円あれば十分かと思います。地域差がもしあったらごめんなさい😱💦
でも私の場合初回でも2万円はしなかったです😳
イ
通常の妊婦健診(血液検査などなし)であればうちの地域では、補助券使って1500円です。
-
たまぴ
ありがとうございます!
いろいろ検査項目にもよりけりなのですね!!- 5月6日
まぁぶる
2回目は検査結果を聞いて経膣エコー程度だったので、ほぼ自己負担なしで終った記憶が(^^)
1回目を超える検診は中期以降でしたが、持っていくに越した事は無いかと。
-
たまぴ
なるほど!確かに多めに持っていっても足りないよりは良さそうです☺️✨
次はちゃんと聞いて帰ってくるようにします💛- 5月6日
-
まぁぶる
クリニックによっては検診費用一覧を用意して要るケースもありますので、一度尋ねてみても良いかもしれませんね😊
- 5月6日
-
たまぴ
そうなんですね✨ありがとうございます!早速明日聞いてみます🙌✨
- 5月7日
退会ユーザー
持っていけるなら多い分には大丈夫だと思いますよ✨でも、1回目ほどかからないと思いますよ😊出産までに3回くらい検査で1万以上支払うのがある位だったと思います。
-
たまぴ
ありがとうございます✨最初はお金かかるんですね💦この前いろいろまとめてやったのもあるのか金額にびっくりしてます😅
- 5月6日
R4
補助券もらってからは、1回もお金払ったことないです(°_°)
-
たまぴ
そうなんですね!
- 5月6日
mama
補助券と別で23,000円ですか💦⁉
地域や病院にもよりますが、補助券のみで今のところ足りてるのでビックリしました!
2回目は、検査等は特にないはず?腹部エコーのみだけだと思うのでそこまでかからないんじゃないですかね?
-
たまぴ
わりと病院が割高なんです😰💦
もしかするとこの前経膣エコーと腹部エコー両方したのもあるかもです!
次回からはちゃんと聞いて帰ってきます✨- 5月6日
アサリ
明日の検診では血液検査などは無いんですよね?
だとしたら私の場合は4000円でしたよ!
(東京都大田区)
-
たまぴ
次の内容聞いてないので不明確なんです😵💦次はちゃんと聞いてきます✨わたしも東京都住まいなので参考になります❤️
- 5月6日
-
たまぴ
すみません、肝心のお礼を忘れてしまいました!
ありがとうございます✨✨- 5月6日
-
アサリ
都内なんですね!!
じゃあ一応参考までに!血液検査のときは私も25000円くらいで高かったです!
基本が補助券使ってずっと4000円で、後期(エコーと超音波)のときは7000円でしたよ!- 5月7日
-
たまぴ
そうなんです!実は大田区です!
血液検査とかいろいろ検査されてました!昨日の検診で結果貰ってこれかー!てなりました✨今回は4000円くらいでした😂✨
今後も参考になります❤️ありがとうございます💛- 5月8日
もんちっち
23000円😳‼️券使って血液検査とか入っても5000円超えたことなかったです😱💨費用かからないことのが多かったです💦
地域によって異なるんですかね🤔
-
たまぴ
地域とか病院で違うかもです😅💦
明日はあまり負担ないこと祈ります!- 5月6日
退会ユーザー
補助券使って23000!地域差あるとはいえそれはつらいですね(T_T)
私の市は補助券あれば、毎回無料で、鉄剤とかのお薬代だけ保険適用で200円とか負担しました。福島県某市です。
-
たまぴ
結構な出費でした😭
ただ、子供を授かることは嬉しいことなのでそれが支えです!
地域差とかってあったりするんですね💦- 5月7日
3姉妹年子ママ
私の住む市では妊婦検診は受診券使うと手出しありません。
産前検査(採血、心エコー、レントゲン)をしたら支払いありましたが、9ヶ月後半の後期です。
-
たまぴ
そうなんですね!!市などで違いあるかもです!ありがとうございます✨
- 5月7日
-
3姉妹年子ママ
他の市町村では補助券っていうんですね。
しかも毎回手出しあるってなると大変ですね💦
おまけを言うなら、住んでいる市だけでなく、隣位まで受診券を無料で使えます。- 5月7日
-
たまぴ
まだ2回目からどのくらいかかるか行ってみないとわからないですが💦
地域によってちがうことはわかりました!- 5月7日
ポケ
結構地域差があるようなので参考にはならないかもしれません。
私は1回目の血液検査やがん検診などで補助券使って31000円で、
そういう特別な検査がなく経膣エコーもしくは腹部エコーだけであれば補助券使って5000円です。
-
たまぴ
ありがとうございます!金額も参考になります!地域とかで違いありそうですね💦
- 5月7日
ココまな
私は大学病院で検診受けてます😊
妊婦健診からは検査がない時は700円で
血液検査や培養検査などある時は4000円弱くらいで
今は臨月なのでNSTで別途3000円自費になってます😅
36週以降は3700円の負担かと思います😅
-
たまぴ
ありがとうございます!大学病院とか病院でもいろいろ地域差ありそうなんですね😳!参考になります☺️✨
- 5月7日
たまぴ
ありがとうございます!参考になります✨
わたしも最初で結構かかるんだなーて思ったのでびっくりしました!