コメント

🌿
根菜を沢山食べて水沢山飲みました!そしたらすぐ出るようになりましたよ😊🌸

りんほっぺ🍎
たんぽぽコーヒーいいですよ✨
わたし的には飲まないより
飲んでる方が母乳出てる気がします笑
-
maaami
聞いた事あります!✨
1ヶ月ぐらい止まってるので、再開するかどうかが...💦- 5月6日
-
りんほっぺ🍎
止まってたんですね💦
おっぱいにはいいと聞きますが
止まってるならマッサージとかで
乳腺刺激した方がいいかもしれませんね!
お役に立てず申し訳ないです😣- 5月6日
-
maaami
そうなんです😓
一応お風呂の時とかマッサージしてみたりしたんですが、出る気配がなくて...💦もうちょっとしてみます🙌
いえいえ!ありがとうございます🙇♀️- 5月6日

あゆゆ
ハーブティーを飲む前におっぱいマッサージしてみてはいかがですか?
もしかしたら、どこかで詰まってる可能性もあるので、そこを改善しないと出るものも出ませんよ!
あとは食生活も変えると意外と出たりもしますよ。
母乳の出る出ないは個人差があり、出ない時は出ないので無理に母乳にこだわる事もないと思いますよ。
あまり悩まれると出なくなるので、神経質にはならないでくださいね。
-
maaami
一応お風呂の時とかマッサージを何回かしたのですが、出る気配がなく...。
自分自身はあまり気にしてない?のですが、旦那さんに言われたので😓- 5月6日

永六輔
「母乳に効果がある」と謳っているハーブティーに、実際特別な効果はないと、産婦人科医に聞きました。
要は、温かい水分をたっぷり摂ることが大切なのだとか。
体験談としては、私は上の子の時は母乳が出ずに「母乳に効果がある」というハーブティーを飲みましたが、全く効果無しで止まりました。
下の子の時は1ヶ月搾乳のみだったため量が減り、でも意識的に温かい麦茶などを飲みまくったら母乳量が復活して1ヶ月半から完母で育ててます。
食事には汁物をつけ、甘酒も飲みました。
-
maaami
そうなんですね!!!
水分などよくとるようにしてみます🙌ありがとうございます🙇♀️- 5月6日

バルタン星人
ようは気持ちなんだと思います。
ストレスで母乳が出なくなるように、気にしすぎたら出なくなりますし、これを飲んだから母乳の出が良くなるはず!と思い込む勢いでやってみると、不思議と出たりするんじゃないでしょうか??気持ちの持ちようでクスリも効いたりするみたいです!実際の実験でただのラムネを腹痛薬と言われて飲んだらほんとに治ったとか!気持ちが大事だと思いますし、やってみて損したり、かなり精神力、体力がやられるもんではなければ1度試してみてはどうですか??ハーブティーなどは実際のところは科学的に母乳が出る成分はないみたいですが、水分をよくとるとゆうことで母乳の出に繋がってるみたいです。まずは1ヶ月やってみてから、それでも無理なら旦那さんも諦めてくれるでしょうし、、、
私は結局、出るものの完母とまではいけなかったので3ヶ月で完ミにしました!その方がストレスなく楽しく育児できるようになりました。出ない母乳について考える時間や悩むことがなくなったからです!
-
バルタン星人
長くなってすみません。
あと、私は2週間で乳首がきれて、そこから1ヶ月検診まで完ミにしてました。母乳が1回で10か20くらいしかでてなくて、混合でしてたんですけど、とにかく回数吸わせるのと、水分と白米、餅がよりイイらしいです!あとは根菜、大根や人参!これを意識して、さらにこんなけやれば少しは母乳の出も良くなるだろう!と信じて2週間続けると日中は頻回授乳ですがミルクなしで行ける日もありました!ただ、私が疲れてしまって完ミにしてしまったんですけど。。。- 5月7日
-
maaami
確かに!気持ちのもちようもありますよね🙌病は気からもありますし(笑)
ありがとうございます🙇♀️- 5月7日
-
バルタン星人
とにかく、赤ちゃんも
お母さんにストレスになるくらいなら
ミルクでもいいと思ってると思いますし
辛い思いやストレスかかえてまで母乳ほしい!なんて思ってないと思います!はじめの2週間で免疫はあげられてるらしいです!実際には母乳がで初めて1週間くらいまでの黄色い初乳が免疫になるのでそれ以降はミルクでも大差はないみたいですよ!- 5月7日
-
maaami
ほうほう!!そうなんですね!!
ありがとうございます☺️- 5月7日
-
バルタン星人
私は3ヶ月から完ミで、その3ヶ月もミルクよりの混合でしたが、今のところ風邪も熱もひいたことありません!!
母乳が出たらミルク代がうくなー!ぐらいで気軽にとりあえず出来ることやってみて下さい!お互い頑張りましょうね😊- 5月7日
maaami
そうなんですね!!
どれくらいの期間止まってましたか?
🌿
1週間?たたないくらいだと思いますが、減ったな?と思って、食べるようにしました🙆♀️
maaami
1ヶ月ぐらい止まってますけど、再開しますかね?💦
🌿
一度試してみると良いと思います☺️どちらにせよ、根菜って言っても煮物がメインになりますが、ヘルシーで健康食ですし、水分たっぷり取ることも簡単でいいことなので試す価値はあると思います☺️一番気にかけることは質もそうですが、水にしろ水分自体多くとってあげてください🙆♀️水分が少なければ母乳も断然減るし止まります(;´д`)