髪の毛が多くふさふさの子供の散髪タイミングについて教えてください。暑くなる前に切るのがいいですか?何ヶ月ごろがおすすめですか?
散髪についてなんですが、うちの子は髪の毛が多くふっさふさなんですが、どのタイミングで髪の毛を切ったらいいのか分かりません😥
これから暑くなるのでベタベタしないか心配で。
皆さん何ヶ月ごろ、どこまで伸びてから切ったか教えたいただけないでしょうか?!
- 黎たん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

うさまる
3ヶ月の時に初散髪しましたよ!

くぅ
3ヶ月くらいでミルクとか垂れたりで揉み上げくらいのところが荒れてしまったので切ってもらいました💦
女の子ですが半年過ぎた頃に胎毛筆作るためにいがぐり頭にしました😂💦
でも一回ばっさり切るとしっかりした毛が生えてくるので良かったかなと思います✨
-
黎たん
やっぱりバッサリ切るとイイ毛が生えてくるって本当なんですね(≧∀≦)
聞いた良かったです😄胎毛筆ってのあるんですね!初めて聞きました👂私も作ってみたいです🤗- 5月6日
-
くぅ
毛が少ない子だと切らないのか3才くらいになってもフワーっとした毛の子いますが
寝返りとかしたら手入れが大変そうなのでバッサリ切った方が楽かと思います🎵
大人よりは細いけどしっかりした毛が生えてるので年齢より上に見られるくらいです(笑)
うちは赤ちゃん筆センターって愛知にあるところで作ってもらいました🎵
初めて切った毛を郵送すると筆にしてもらえます🎵
1万円弱くらい~お人形つきのまで色々あるので好みに合わせて選べますよ🎵
資料請求は無料なので興味があるなら是非してみて下さい✨- 5月6日
-
黎たん
色々と詳しく教えて頂いてありがとうございます。本当に聞いて良かったです😊
さっそくカタログ請求しました✌️
素敵な筆が出来たらいいなぁ〜👍
ありがとうございました(≧∀≦)- 5月6日
-
くぅ
グッドアンサーありがとうございます✨
お役に立てて良かったです✨
一生に一度のことなので残してあげたいってなりますが
そのままほっといたらぐちゃぐちゃになるだけかと思うので
素敵な筆が出来るといいですね🎵
ちなみに私も赤ちゃんの頃に作ってもらいましたが未だに手元にあります😂✨
なにに使えるわけでもないですが😂💦- 5月6日

せーちゃん
うちは5ヶ月でした😍すでに5回切ってます!笑
前髪が目に入ったり、サイドの髪の毛が耳に入ってかゆそうにしてるときは、切りますね😍😍
-
黎たん
もう5回も、切ったんですか😊凄いですね!!
サイドの髪の毛伸びまくって確かに痒そうにしてます💧
ちなみに自分で切ったのですか?!✂️- 5月6日
-
せーちゃん
自分で切ってますね⑅︎◡̈︎*、最初は赤ちゃん用のハサミとすきバサミでしましたが、ダイソーの、ヘアカッターをつかうようになりました😍😍
くしタイプなので髪の毛をとかすかんじで切れますよ😊- 5月7日
-
黎たん
自分で切ってるんですね(≧∀≦)
凄いです。
私も頑張ってみます😊✂️- 5月7日

うに
あまり具体的ではないですが、あせもが心配になる時期に、すっきり切りました✨
-
黎たん
今なら夏なればあせも心配です(ToT)うちの子は肌が弱いので尚更!
夏までには切ろうと思います✂️- 5月6日
うさまる
ちなみに耳の中に髪の毛が入っちゃってかきまくってたので切る決心をしました!笑
黎たん
耳に髪の毛かかってます💦なのでいつも耳にかけたりしてました(ToT)
もー切りどきなのかもですね😊