※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

くだものやヨーグルトをいつからあげるか悩んでいます。甘い物を避けたい考えです。皆さんは何ヶ月からあげていますか?

くだものやヨーグルトって、いつからあげてますか?

甘い物を覚えさす必要ないと思ってあげていません。というか、甘い物=悪 ってイメージのためあげたくないって考えです…。

皆さん何ヶ月の頃からあげていますか?

コメント

離乳食始めて1ヶ月くらい経ってからリンゴを最初にあげました^_^
果実も甘い(果糖)ですが、お菓子のような人工的な甘味ではないですし
身体に必要な栄養もあるので気にしていないです!

うちは今現在もお菓子はほとんど与えていません。
ジュースも一度も与えたことはないです。

hoshiko

バナナ、すりおろしたりんご、プレーンヨーグルトは6〜7ヶ月ぐらいから少しずつ食べさせてましたよ!

プレーンヨーグルトなら砂糖不使用なので全く甘くないですよ。ベビーダノンはやたら甘いのでうちは一切食べさせなかったです。

甘いのがダメというのは分かりますが、果物の甘さは砂糖の甘さと違い優しい甘さなので、それほど心配はないと思いますよ!

よしかん

離乳食が6ヶ月から始めたので7ヶ月くらいで無糖のヨーグルトはあげましたが、酸っぱくて微妙な顔だったので、りんごも混ぜてあげ始めました🌟
私も甘いものはあげたくないんですが、息子はさつまいもやかぼちゃの甘味が好きみたいです😅

こまち

甘いといっても自然のものと人工的なものは全然違うと思います。
果物&プレーンヨーグルトは6-7ヶ月からあげています。
(ただ甘みが強い果物は他のもの食べなくなったら嫌なので後回しに...ブドウ、メロン、桃などはその月齢ではあげてませんでした)

ジュースや砂糖系のお菓子はずっと後でいいと思います(うちもジュースは今でも基本的にあげません)