※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

実家では良く寝ていた4ヶ月の娘が、我が家では夜泣きがひどく、昼間は抱っこしないと泣く。環境の違いが原因かな?

規制中、実家では奇跡のようにいい子だったもうすぐ4ヶ月の娘。我が家に帰ってきてからはまたいつものように、夜はなかなか寝ずぐずる(実家では布団に置くと自分で寝ました!)、日中は抱っこしないと大泣き(実家では床に置いても泣かず…)で、ヘトヘトになりました😂💦

実家の方が家の作りも古いし壁から話し声や歩く音は聞こえるし戸棚を閉める時とかドタドタうるさいし…
環境的にはよくないと思うんですけど(笑)

何が違うのかなぁ…
じぃじばぁば達にもほとんど泣かなかったし…

コメント

ほとちゃんまん

ご実家ではいろんな音や人の気配を感じられて安心してたのかな?
一人めだと静かにしなくちゃ!とか、テレビつけっぱなしは、だめ!とか気を使いますが、案外そのピリピリって赤ちゃんに伝わるんですよね🤣ママ、気楽にしてね。ってサインかもしれませんね🤗

どんぐり

うちも帰省中、とてもいい子で、育てやすいねーと言われましたが、帰ってからはグズグズ。外でいい子にしてた分、疲れちゃったのかなーと思うことにしました。

でも、うちの子よく寝るのは、ちょっとざわついてる場所の方が寝てたので、人がたくさんいる気配や雑音がいいように安心するのかなーと思います。家だと、私と旦那だけなので、静かすぎるのかと。あとは、うちの場合、ジジババはやっぱり、あやすのが上手です💦

このは

うちは逆ですねー。
実家では寝るのに結構時間かかってたんですが、自宅のマンションに帰ってきた夜から嘘みたいに早く寝てくれました。
畳の部屋なので匂いが落ち着くのかなと思ってます笑