※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゅん
子育て・グッズ

乳首ケアについてどうしていますか?授乳で痛い時はランシノーを使っていますが、他の方法はありますか?

乳首ケアはどうしてますか?授乳する度に痛いのでランシノーを塗るようにはしてるのですが皆さんはどうですか?ひたすら耐えるしかないのですか?

コメント

たろちゃんママ

何か塗ろうかかなり悩みましたが、ひたすら耐えてたら痛くならなくなりましたよ(o^^o)
産後しばらくは母乳あげる前に手でマッサージはしてました☆

• みんちゅん

みんちゅん

やっぱり耐えるしかないんですね(。>д<)授乳する体制も悪いのか身体中痛いしおしりも腰も痛いし早く慣れたいです(/o\)

• 10月28日
さきりんぐ

乳頭保護器というものが赤ちゃん用品店などに何種類か売ってます!!

私も最初はそれを使ったりしながら、ピュアレーンという塗り薬を塗ってラップで保湿したりしていました(*´ ˘ `*)

• みんちゅん

みんちゅん

保護するのもあるんですね(^^)/こちらにはなかなか赤ちゃん用品がある店がないので買えませんが教えていただいてありがとうございます\(^^)/

• 10月28日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

そうなんですかぁΣ(゚Д゚)
    薬局にもあった気がしますよ〜!!

• 10月28日
  • みんちゅん

みんちゅん

シメノかウェルシアしかないけどあるのかな?なかなか買いにいく暇がなくて(/o\)

• 10月28日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

まだお子さん産まれたばかりだと出れませんよね(><)
    旦那さんに頼むのも気が引けますしね…
    うちの旦那は買ってきてくれましたが(笑)
    後は、やはり薬を塗ってラップ貼って保湿して痛くても我慢ですね(。´Д⊂)
    保護器も嫌がられることありますし、1ヶ月ほどしたら慣れて痛くなくなると思うので根気よく頑張ってください♡

• 10月28日
❤︎みずたま❤︎

私もはじめすごく激痛でした(>_<)顔を歪めるくらい痛すぎました(>_<)
私は、ラノリン《産婦人科で処方してもらいました》を乳首にぬり、服に当たるのも痛いので母乳パッドをつけ保護してました!
保護器はいいのですが、乳首を強くしないとこれからもずっと痛さが続くと思うと嫌だったので我慢して直接母乳を与えていたら今では全然へっちゃらになりました!今は痛いかもしれないですが、ほんとに痛くなくなります(^^)

• みんちゅん

みんちゅん

赤ちゃんのおっぱいすう力はかなり強いですよね(。>д<)ガブガブってされたら怖くなってます。笑っ
    やりつづけるしかないんですね。ちくびも強くなるための試練ですね(^_^)

• 10月28日