※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yys⭐️🌟✨
子育て・グッズ

寝返りっていつからしますか⁉️体は横向きになるんですけど腹ばいになれなくて💧

寝返りっていつからしますか⁉️体は横向きになるんですけど腹ばいになれなくて💧

コメント

ままり

うちの子は5ヶ月半から寝返りしてました。

横向きになるのなら、もうすぐかもしれませんね。

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

そうなんですね〜〜☺️💕もう少し気長に待ちます😊ありがと〜〜ございます😃

• 5月7日
ことのんママ

ウチは5ヶ月になってすぐに出来ました。
横向きにはなっても、なかなかひっくり返らなくて…。お尻を押してあげて練習していたら、ある時クルッと(笑)
寝返り出来た日からバンバン寝返りするようになりましたよ。

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

そうなんですね✨私もクイッと手で押してあげるんですけど、なかなか出来なくて💦😭もう少しまってみます✨😃ありがと〜〜ございます😊

• 5月7日
森の人

うちの子も3ヶ月の頃からずっと横向いてるのに、もう一息がなかなかできません😭笑
うちの子はやる気の問題な気がします笑

子どもそれぞれやと思いますが5ヶ月ぐらいが多そうですよね😇

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

やる気なのかもですね😅5か月までもう少し待ちます😃✨ありがと〜〜ございます💕

• 5月7日
たいちゃんmama

先日やっとしました🙌
6ヶ月になる前日でした👶🏻💓

同じく4ヶ月頃から横向きにはなっていたのですが、そこから進まず(笑)

いつか出来るだろうとのんびり考えてたので練習もさせませんでしたが、突然できました😊

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

突然出来るようになったりするんですね🤣本人にお任せしようと思います笑笑😅💕ありがと〜〜ございます😃

• 5月7日