退会ユーザー
これからの時期、カレーやシチューなどは雑菌が繁殖しやすいので、冷蔵庫に入れていたとしても次の日が限度かなと…。
味付けしない野菜スープを作っておいて、食べる直前にルーを入れたらどうでしょう?
それだと3〜4日は持つと思います😊
退会ユーザー
これからの時期、カレーやシチューなどは雑菌が繁殖しやすいので、冷蔵庫に入れていたとしても次の日が限度かなと…。
味付けしない野菜スープを作っておいて、食べる直前にルーを入れたらどうでしょう?
それだと3〜4日は持つと思います😊
「冷凍」に関する質問
昨日から主人のご飯作るのやめました!離婚したいです… 子供のため、主人の事も考えながら毎日料理してるのに、何かきっかけで喧嘩するたび主人から、文句を言うなら作らなくて良い!毎日買ってくればいい!と数えきれな…
扶養内パートなのにヘトヘトで体力ない自分に萎えます😭 パート終わって子供を迎えに行ったあと軽く買い物をして16時過ぎの帰宅。そこから17時半頃までソファーで横になってますが気づいたら寝てます😂 こんなダメ人間な…
消費期限が今日までのひき肉があります。 明日の料理に使う予定なのですが、消費期限が今日までなので、今日火だけ通して冷蔵庫に入れて明日と明後日分のスープに使おうと思ってます。 よくないですかね? 今日火だけ通…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント