ストローを吸わずに噛んでいるけど、吸い方を教えてほしいです。少し押して出してあげてもダメです💦
ストローの練習を3週間前からしています。3週間前から変わらず今もストローを吸わないでずっと噛んでいるんですが、どうやったら吸ってくれますか?😵
少し押して出してあげたりはしてるのですが💦
- ま(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぱんまん
うちは勝手にはじめから吸ってました!哺乳瓶や乳首を吸う感覚だったのかなーと思うので
お茶などを一度哺乳瓶であげて,すぐにストロー口に持っていってあげたらどうですかね?🤔
でも1歳になるとコップ飲みにしていかなきゃなので,いっそのことコップ飲みから入っちゃうとか🤔
うちは5ヶ月こらからストローだったので長くて,コップ飲みに苦労しました😅💦笑

退会ユーザー
うちの子の場合ですが、最近ストローチャレンジしてみてますが
マグのストローのやつはなかなか上手に吸えてません、、😱
ですが紙パックのグリコの6ヶ月からのジュースは上手に飲んでますがいかがでしょう??
-
ま
返信ありがとうございます。
マグのストローと紙パックの麦茶で練習してるんです😭
でもジュースなら違うかもしれないですね!明日ジュースで挑戦してみます!!✨- 5月6日
-
退会ユーザー
やっぱストローは難しいんですかね😭
うちの子も麦茶はスパウトでも少ししか飲まなかったんですけど、野菜ジュースだとスパウトでも結構減ってたのでもしかしたら、、と思って紙パックであげたら飲んでましたw- 5月6日
-
ま
うちの子が噛むのが好きすぎるんだと思います😭
腕とかにも噛みついてきて私の腕出血してボロボロです💦笑
野菜ジュースですね!明日買ってきてすぐ飲ませてみます!- 5月6日
ま
返信ありがとうございます。
はじめから吸ってくれたんですね!すごいです😭
すぐにストロー口に持ってく作戦やってみます!✨
それでもダメそうならコップ飲みからにしようと思います💦