※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ストローを吸わずに噛んでいるけど、吸い方を教えてほしいです。少し押して出してあげてもダメです💦

ストローの練習を3週間前からしています。3週間前から変わらず今もストローを吸わないでずっと噛んでいるんですが、どうやったら吸ってくれますか?😵
少し押して出してあげたりはしてるのですが💦

コメント

ぱんまん

うちは勝手にはじめから吸ってました!哺乳瓶や乳首を吸う感覚だったのかなーと思うので
お茶などを一度哺乳瓶であげて,すぐにストロー口に持っていってあげたらどうですかね?🤔
でも1歳になるとコップ飲みにしていかなきゃなので,いっそのことコップ飲みから入っちゃうとか🤔
うちは5ヶ月こらからストローだったので長くて,コップ飲みに苦労しました😅💦笑

• ま

返信ありがとうございます。
    はじめから吸ってくれたんですね!すごいです😭
    すぐにストロー口に持ってく作戦やってみます!✨
    それでもダメそうならコップ飲みからにしようと思います💦

• 5月6日

うちの子の場合ですが、最近ストローチャレンジしてみてますが
マグのストローのやつはなかなか上手に吸えてません、、😱
ですが紙パックのグリコの6ヶ月からのジュースは上手に飲んでますがいかがでしょう??

• ま

返信ありがとうございます。
    マグのストローと紙パックの麦茶で練習してるんです😭
    でもジュースなら違うかもしれないですね!明日ジュースで挑戦してみます!!✨

• 5月6日

退会ユーザー

やっぱストローは難しいんですかね😭
    うちの子も麦茶はスパウトでも少ししか飲まなかったんですけど、野菜ジュースだとスパウトでも結構減ってたのでもしかしたら、、と思って紙パックであげたら飲んでましたw

• 5月6日
  • ま

うちの子が噛むのが好きすぎるんだと思います😭
    腕とかにも噛みついてきて私の腕出血してボロボロです💦笑
    野菜ジュースですね!明日買ってきてすぐ飲ませてみます!

• 5月6日