義母が喜びすぎて早くも赤ちゃんの服を買いに来てしまい、性別も分からないのに男の子と決めつけています。季節感が違う服を買われて困惑しています。秋冬物はいつ買うのがベストでしょうか?
義母が妊娠をとても喜んでくれて、すごく嬉しいのですが 喜びすぎです😅
「もう名前決まった?」
「服買いに行かなきゃね」
まだ性別が分かってないよ〜。
義母は勝手に男の子だと決めつけています💦
今日、早くも「西松屋に行こう」と家に来ちゃったので行きましたが今は春夏物の薄手の洋服が並んでるんですよねー😅
秋生まれなのになーと思っちゃいます。
男の子と思ってるから青や水色を選んできますしね。←まだ性別が分からないからと押し切って白と黄色を買いました。
買い物も「8月ぐらいに」って伝えてあったのに気が早すぎですよね😨
秋冬物を買うなら8月だとあまりないですか?いつぐらいがベストでしょうか?
- こはる(6歳, 21歳)
コメント

きらきら☆
8月なら恐らくあると思います😄
孫フィーバー怖いですね💦
嬉しいけどこっちの気持ちを置いてきぼりにしないでほしいですね笑

とろろ
妊娠おめでとうございます(*^^)
義母さん…気が早いですね😅
お盆明けくらいからちょこちょこ出始めているのではないでしょうかね(*^^)v
-
こはる
ありがとうございます✨お盆明けにまた行ってみます😆
- 5月7日

つむつむ
ずいぶん気が早いお義母さまですね!🤣笑
よっぽど楽しみなんですね!笑
しかも性別わかってないのに、、笑
今は夏服がちょこちょこ出てきてますが、まだギリ、長袖とかも売ってますよね!
それに、洋服などは新作があったりするし、前もって買うより、直前に買いたいですよねぇ。。
やんわり言うか、旦那さまに言ってもらうか、、
気持ちは嬉しいですが、もうちょっと気持ちを抑えて欲しいところですね笑
-
こはる
そうなんですよ❗️
できれば性別分かってから 秋冬モノが出始めてから行きたいです。
喜んでくれるのは嬉しいですが、ちょっと暴走してますね笑- 5月7日

久しぶりのママリ🌻
おめでとうございます😊㊗️
初孫ではないのに、やはり嬉しい気持ちは一緒なんですね😊
楽しみなのはわかりますが、
ちょっぴり気が早いですね(笑)
私もまだ性別がわからなくて、子どもの洋服なんてほとんど買ってないです(笑)
-
こはる
ありがとうございます☺️
初孫ではないですが、今回は旦那の本当の子供1人目なので嬉しいんだと思います^ ^ 上の子は連れ子なので。
ゆーさんでもまだ買ってないんですね。やっぱり性別が分かってから買いたいですよね〜(о´∀`о)- 5月7日

つき
喜ばれないよりはいいと
思いますが早すぎですね🤣
私は27wですがやっと服を
買い始めましたよ😌
それ以外のどこでも買えそうな
ものは産休入る前かな〜と
思っています😌
秋冬ものであれば8月はあると
思いますよ‼️
今が5月で夏物ですのでちょうど
出始めだと思います⭐️
-
こはる
ホントそうなんですよ笑
27wでようやくですか〜♡
楽しみですね✨
8月にまた行ってみます。ありがとうございます☺️- 5月7日

ちゃむ
義母さん優しいですね(*^_^*)大事にしてあげてください。楽しみにされることはとても喜ばしいこと。疎ましく感じる必要なく、どんどん買ってもらいましょ(*^_^*)
-
こはる
ありがとうございます✨
- 5月7日
こはる
ありがとうございます😊
早くも暴走気味です笑