※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

母乳が出なくなっても問題ないが、止まる過程は母乳外来で診てもらうべきか悩んでいます。

母乳が出なくなったら、そのままにしてて問題ないですか?

母乳の出が悪かったため元々ミルク寄りだったんですが、ここ2、3日引越しやらなんやらで母乳を一切あげてませんでした。全く胸が張ることも痛くなることもありません。

止まるなら止まるで母乳にこだわりはないので全然困らないんですが、止まる過程は母乳外来とかに診てもらった方がいいんですかね?

コメント

aamama

もし止まっていいのなら、そのままで大丈夫ですよ!
わたしも息子がおっぱい飲まなかったので、止めた時、張らなくなったし痛くなることもなかったのでそのまま過ごしてました!乳腺炎にもならずに済みましたよ(^○^)

• まー

まー

問題なければこのまま様子見してみようと思います! ありがとうございます😊

• 5月6日
A子

2人目を考えてるならそのままやめても大丈夫です!
今のお子さんのみで2人目の予定なしなら母乳を出し切るようにした方が良いと思います。

通っている知育教室の先生に聞いたのですが、もう子どもを産まないならおっぱいに溜まった栄養を出し切った方がいいと言われました!
その方が乳がんリスクが下がるらしいです。
桶谷式でもやってるみたいですし、本とかでもあるのでもし2人目予定がないなら良かったら見てみてください(^^)

• まー

まー

乳がんが関わってくるんですね💦
    2人目も欲しいので、このままで様子見してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月6日