新生児用肌着の縫い目に糸が飛び出ていることについて、赤ちゃんの肌に負担がかかるかどうか悩んでいます。交換すべきか判断が難しいです。
新生児用の肌着について質問です😊
購入してみて気づいたんですが。
脇の内側や、ひもがついている部分の内側は、結構、糸が飛び出していたり。糸始末がでていたりするんだなぁとわかりました!
赤ちゃんの洋服は、
外側に縫い目がくるようになっていたりして。
丁寧に、工夫されているものを購入するようにしていたんですが。
縫い目が外側にきていても、内側に、糸が飛び出していたりするのは、当たり前なことなんでしょうか😌?
それとも、赤ちゃんの肌のことを思うなら、お店で交換してもらうべきなんでしょうか?
切ったら切ったで、切れ目が、赤ちゃんの肌に負担がかかってしまうかなと思ったら、なかなか、切れません😭
私も旦那さんもアトピーで肌が弱く、赤ちゃんのためを思うなら、交換してもらうべきなのか。
これくらいの糸だったら、赤ちゃんの肌に負担がないのか、判断がつきません!
初めてのお産で分からないことだらけです😭
アドバイスや、自分だったらどうするかなど、教えてください💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
。。。
私だったら気にしないです!切ります!!私も旦那もアトピーで内側にタグがあって切って使ってますが肌荒れもなにもありません!
ひなまま1024
ミキハウスとかファミリアとかの高級ブランドでそうなってたら店舗に持っていって交換してもらいますが、西松屋とか無名のものなら仕方ないと思って自分で始末してそのまま使います。
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思って諦めます!
一生使うわけではないですしね😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
使う分には、大丈夫ですね!
切ります😊😊😊