
コメント

たーさん
サラサラってことですよね?!
バターと薄力粉があれば、大丈夫ですよ。

ベリーサ
コンソメ顆粒とヨシダソース
もしくは、中濃ソースとケチャップ、醤油などでも可能です‼︎
クックパッドでもいくつか紹介されてますので、参考になるかと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5月6日

slow
煮詰めて水を飛ばして美味しい味の濃さにしたら、バターと小麦粉でとろみをつければいいと思います。
別鍋でバターを溶かし、小麦粉をふるって炒め、少量ずつハヤシライスで伸ばして行く...と、繰り返してある程度伸びたら一緒にする🤔
どうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5月6日

みのまそ
私もたまにやってしまいます🤔
様子見ながら小麦粉を入れたり、すりおろしたじゃがいも入れたり、ケチャップ入れて煮込んだりですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ジャガイモもいけるんですね!- 5月6日

なおママ
料理詳しくないんですけど、ハヤシライス大好きなので思わずコメントしました😊✨
とろみをつけるならホワイトルーを作る時見たい小麦粉❓もしくは水溶き片栗粉❓って思いますけど味が薄いと足さないとですよね🤔ケチャップとかソース足すか、、美味しく確実に食べるならルーを買い足すに限りますね😅💗解決になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ハヤシライスおいしいですよねぇ💕
果たして今夜はおいしくなるか。笑- 5月6日
-
なおママ
出来栄えはどうであれ、旦那様ハヤシライスをチョイスするの素敵です👏😆でも水分量は絶対計らないといけない料理ですね😁💦
美味しいハヤシライスが食べられますように🙏💗- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
私がリクエストしたんです😁✨笑
ありがとうございます🍛💕- 5月6日

ワンタン麺
バターを別のフライパンで溶かしながら小麦粉を振るいにかけながら弱火でまぜまぜしつつ上記のスープを少しずつ入れてみてください。一気に粉を入れるとダマになります。
トロトロになってくるのである程度硬さになったら上記と合わせるといい感じになると思います。
味が薄いようでしたらトマトソース、ケチャップ、砂糖、ウスターソースなどで味付けし直してください(๑´ڡ`๑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5月6日

かるかる
私もこの前やっちゃいましたヽ(;▽;)ノ
その時はコンソメ、ケチャップ、ソースを入れて
水溶きコーンスターチでとろみをつけました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのお力を借りてなんとかとろみもつきました☺
ありがとうございました!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
サラサラだし味も飲めるくらい薄めです。笑💦
ありがとうございます!