※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がハヤシライスを作ったのですが、水分量を計らず入れたようで、ス…

旦那がハヤシライスを作ったのですが、水分量を計らず入れたようで、スープのように飲める濃さのものが出来上がりました。笑
何やってんだよとイラッとしますが、その様なときは、ルーを買って足すしか方法ってないですか?(*_*)💧
家にある調味料とかでどうにかなったりしますか?
お料理詳しい方、教えて下さい😣

コメント

たーさん

サラサラってことですよね?!
バターと薄力粉があれば、大丈夫ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サラサラだし味も飲めるくらい薄めです。笑💦
    ありがとうございます!

    • 5月6日
ベリーサ

コンソメ顆粒とヨシダソース

もしくは、中濃ソースとケチャップ、醤油などでも可能です‼︎
クックパッドでもいくつか紹介されてますので、参考になるかと思います^ ^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 5月6日
slow

煮詰めて水を飛ばして美味しい味の濃さにしたら、バターと小麦粉でとろみをつければいいと思います。
別鍋でバターを溶かし、小麦粉をふるって炒め、少量ずつハヤシライスで伸ばして行く...と、繰り返してある程度伸びたら一緒にする🤔
どうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 5月6日
みのまそ

私もたまにやってしまいます🤔
様子見ながら小麦粉を入れたり、すりおろしたじゃがいも入れたり、ケチャップ入れて煮込んだりですかね✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    ジャガイモもいけるんですね!

    • 5月6日
なおママ

料理詳しくないんですけど、ハヤシライス大好きなので思わずコメントしました😊✨
とろみをつけるならホワイトルーを作る時見たい小麦粉❓もしくは水溶き片栗粉❓って思いますけど味が薄いと足さないとですよね🤔ケチャップとかソース足すか、、美味しく確実に食べるならルーを買い足すに限りますね😅💗解決になってなくてすみません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    ハヤシライスおいしいですよねぇ💕
    果たして今夜はおいしくなるか。笑

    • 5月6日
  • なおママ

    なおママ

    出来栄えはどうであれ、旦那様ハヤシライスをチョイスするの素敵です👏😆でも水分量は絶対計らないといけない料理ですね😁💦
    美味しいハヤシライスが食べられますように🙏💗

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私がリクエストしたんです😁✨笑
    ありがとうございます🍛💕

    • 5月6日
ワンタン麺

バターを別のフライパンで溶かしながら小麦粉を振るいにかけながら弱火でまぜまぜしつつ上記のスープを少しずつ入れてみてください。一気に粉を入れるとダマになります。
トロトロになってくるのである程度硬さになったら上記と合わせるといい感じになると思います。
味が薄いようでしたらトマトソース、ケチャップ、砂糖、ウスターソースなどで味付けし直してください(๑´ڡ`๑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 5月6日
かるかる

私もこの前やっちゃいましたヽ(;▽;)ノ

その時はコンソメ、ケチャップ、ソースを入れて
水溶きコーンスターチでとろみをつけました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みなさんのお力を借りてなんとかとろみもつきました☺
    ありがとうございました!

    • 5月6日