赤ちゃんが靴を履くのは初めてで、部屋では歩けるようになってきた。外に出るのも考えているが、靴を履くことに慣れていない。靴を買う際はサイズを測ってからがいいか悩んでいる。靴を履かせたら泣いて嫌がり、サイズが合っていても最初は泣くことがあるのか不安に思っている。
靴を履いてお外デビューしたのはどれくらいでしたか?
最初は靴を嫌がりましたか?
お部屋の中ではだいぶ上手に歩けるようになってきました😊
少しお外も…と思って広い公園の芝とかに裸足で下ろしてみても嫌がるので、やっぱりちょっと歩くだけでも靴履いた方がいいのかな?と思っています😀
本当はファーストシューズは靴屋さんで測って買ってあげよう!と思っていましたが、とりあえずお試しで義母が送ってきた靴履かせてみようかな?と、部屋の中で履かせてみたら泣いて嫌がって立ちもしませんでした😅💦
キツかったのかもしれないので、やはり測って買ってあげてそれを履かせようと思いました😊💦
サイズ合ってても最初は泣いたりしますか?
- ぽてち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まみ
つかまり歩きの時に、大きめのアティパスかって公園いきました!
あれよあれよと歩き出したので、買い換えたいけどまだアティパスはいてます。
部屋でも履かせましたが嫌がりませんでした。
初の着地はとても嬉しそうでしたよ!合う靴かってデビューしてみてください( ¨̮ )
はなび
うちの子も、最初は靴をいやがりました。
まだ、よちよち歩きですが、
靴に慣れてきたのか、
すこしの時間履いてくれるようになりました。
でも、
スーパーに入って、すこし暑いと感じたりしたら、
足をバタバタして
靴を脱がれます(^◇^;)
なので、ビニール袋
必須です(笑)
イフミの靴は、
はかせやすくて、おススメですよ。
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
嫌がったんですね(*´꒳`*)
やはり最初は違和感あって嫌なんですかね😅
うちも嫌がりそうな気配がしてるので、少しずつ慣れさせていかないとですね😀💦
イフミ、見てみます(o^^o)- 5月6日
水たまり
お義母さんがイフミー(幅広ではかせやすい)をファーストシューズでかってきてくれて、ずっとイフミーつかいつづけています
サイズがおおきめでも最初はよくなきました。怖かったみたいです
靴って幅もかんけいするので、靴屋さんではかってもらうと安心だとおもいます
怖さ軽減に、室内ではくような足袋タイプの靴があると、ママ友にいわれたことがあります。まだ生産していればいいんですが
-
ぽてち
イフミ、良いんですね(*´꒳`*)
ぜひ見てみたいです!
やはり最初は泣いたり嫌がりましたか😅
慣れるまですぐにはお外で歩けませんね(*´-`)
室内用も少し見てみます(o^^o)- 5月6日
しましま
9ヶ月でファーストシューズを購入しました。最初から機嫌良く履いて、手を支えて数歩歩きました。
ミキハウスで計測してもらい。プレシューズを購入予定で行ったのですが、子供の様子を見てもらった上で、ファーストシューズをすすめられました。最初の一足は足の健康な成長の為にも、ちゃんと計測して足にあったものを購入すると安心だと思いますよ。
-
ぽてち
9カ月で!早いですね〜(*´꒳`*)
嫌がらなかったんですね😊
測ってもらえるところで計測して買おうと思います(o^^o)- 5月6日
おむれつ
うちは1歳2ヶ月くらいから
ニューバランスともらいものでミキハウスの履いてましたが
家のなかで練習したときは喜んで歩いたのに
外で靴はいたらギャン泣きで1歩も動かずでした💦
お店で履かせてみてサイズ確認しただけなのでしっかり計測してないですが😓
慣れてからはその靴でたくさん歩くようになりました😊
-
ぽてち
家の中では嫌がらなかったんですね😀
やはり外はちょっとこわいんですかね(*´꒳`*)
慣れるまで外でトコトコは見れないですかね😅
とりあえず靴を買うところから第一歩始めてみたいと思います(o^^o)- 5月6日
ぽてち
泣かなかったんですね(*´꒳`*)
嬉しそうに着地、想像するととってもかわいいですね💕
息子は豆イスとかも最初怖がって泣いてたので、靴も警戒しそうな気配がしますが…笑
お外も楽しく歩いてくれることを期待して合う靴買ってみます(o^^o)!