失業保険認定日に、扶養内のパートとフルタイムの仕事を検討中。子育てしながら働くため、意見を求めています。
5/9に失業保険認定日の為行きます。
扶養内のパート
私が持っている資格が活かせる
(鍼灸師)求人を探すか、ネットで一個見つけてる。託児あり、2ヶ月から⭕️
フルタイム
あれば鍼灸師の仕事
なければ仕事の種類は選ばず子育てしながらフルタイムで働けそうな求人
予防接種や保育園行きだしたら風邪ひいたりとか🤧よく聞くのでまだ小さいしパートがいいのかな?と思いますができるだけ貯金したい。
旦那は急な休みは無理です。週休2日でシフト制、通勤時間いれたら14時間くらい家にいません(笑)
両親は遠方の為頼れません。
小さい子預けて働いてる、働いてたママさん意見ください
\\\\٩( 'ω' )و ////
- haru(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
二児の母
鍼灸の資格、羨ましいです😆
起業されては?
美顔はりとか。
友人は子どもが二人いて、
短時間でかなり稼いでますよ
haru
はーお、その値段設定でもやっていけてるのは素晴らしいですね。きっと技術も営業力も備えてあるのでしょう😍
私は美容も興味ありますが、治療の方が好きみたいです(笑)
儲かるのは美容だと思いますがね(*´꒳`*)
治療+美容両方できたら強いですね\\\\٩( 'ω' )و ////
生き残るためには人と同じ事してもムリなのでまずは確実に、治せる治療家になります\\\\٩( 'ω' )و ////
二児の母
出張スタイルで始めて、
お客様が増えてきてから、テナント借りてサロン開業してました(^_^)
私は看護師で、これから鍼灸の資格をとりたいくらい、憧れてます(^_^)
自分でもケアできますし♪
東洋医学はかなり強みですよ
haru
コメントありがとうございます😊
開業視野に入れてますが、自営だと保育園入るの難しくないですか?
お友達はお子さん保育園行けてますか?
短時間で稼げるのいいですよね\\\\٩( 'ω' )و ////
1回5000円なら1日2人コンスタントにやったら生活できますしね(笑)
往診は開業費用もかからずコスパ最高ですね😊
二児の母
うちは田舎だからかもしれませんが、友だちも、こども園に入ってます。
haru
看護師さんも待遇良いとこだと働きやすいですよね\\\\٩( 'ω' )و ////
私が学生の頃も看護師や助産師持っててまた勉強してる方いましたよ(*´꒳`*)
頑張ってとってください😍
二児の母
一回15000円/90分くらい
稼いでますよー(^_^)
すごくお友だち本人も美容には力をいれてるみたいですが。
徐徐に値上げしてます。
私は安かったときにいきました(笑)
今はなかなか時間がとれず、いけてませんが、
頼りにしているので、また
肩こりとか身体のケアも頼みたいと思っています✨
二児の母
看護師、助産師から
なった人、いたんですね!
私も頑張ります✨