※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんた
妊娠・出産

出産準備に搾乳機が必要です。手動と自動がありますが、どちらがおすすめでしょうか?

出産準備に搾乳機を用意しないといけないのですが手動や自動と色んな種類があって迷ってます。
どのタイプの搾乳機がおすすめとかありますか?

コメント

さとはな

搾乳器必ず出産前から必要ですか??

• れんた

れんた

病院から入院時に準備するものリストに搾乳機が載ってありました。

• 5月6日

搾乳機は必ず必要ではないと思いますよ^ - ^
もし赤ちゃんが産まれて吸いにくいとか出がよくて保存したいとかなら買ったほうがいいかなって思います!
あたしは1人目は吸う力も弱く乳首が短いので買いましたが今回は使ってないです!

• れんた

れんた

病院から入院時に準備するリストに搾乳機と載ってたのでいるものだと思ってました(;^_^A
    必ず必要な物ではないんですね😃
    ありがとうございます。

• 5月6日
緑の野菜嫌い

メデラの自動搾乳機を使っていましたが、楽ではあったけど部品が多くて搾乳の準備するのも、片付けるのも面倒くさくて手で哺乳瓶に絞って入れていました😅

2人目の産後、メデラの手動の搾乳機を借りましたが部品が少なく使いやすかったのでオススメします♫

はじめてのママリ🔰

私はPigeonの手動のやつ使ってました!
この搾乳機と合体できるので、哺乳瓶は必然的にPigeonの母乳実感になりますが😅
使うことないかなぁなんて思ってましたが、私は大活躍でした!

みぃ

入院中に搾乳器貸してくれないからリストに入ってるんじゃないでしょうか?
入院中は貸してくれないのであればあった方がいいかと思います、退院後はよく飲んでくれれば使わなくてもいいかもしれませんが。
おすすめ、とかではありませんが私は自動のを持ってます😊
手動だと手がつかれるかな?って思います。
自動でも音が気になって赤ちゃん起きないか心配でしたが😅

• れんた

れんた

病院によっては、かしてくれるところもあるんですね。やっぱり自動のがいいんですね😃
    自動搾乳機また見にいってみます!

• 5月6日
なつき

入院中に病院にある色々な搾乳器使ってみて、自分に合うのを選んで退院の時に買いました!
ちなみに、ピジョンの手動の搾乳器使ってます。

• れんた

れんた

病院で色んな搾乳器試させて貰えるんですね!
    いいですね😃
    ピジョンの手動の搾乳器調べてみます!

• 5月6日