※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

母乳から完ミに変更後、赤ちゃんの排便が減少しています。浣腸を試しましたが効果がなく、心配しています。

母乳を与えていたのですが、病気になってしまい薬をしばらく飲むので一昨日から完ミになりました。

毎日朝夕晩ウンチが多かったり少なかったり必ずでていたのですが昨日から一回しかウンチが出なくなって今日もおならはするのですがウンチが出ません。
綿棒浣腸も一度お昼にしてみたのですが効果がないのですが
ミルクはこんなものでしょうか?

本人は特に苦しそうにはしてないのですが、、

コメント

ミルクは母乳よりうんちが出にくくなります!

3日に1回出ていれば大丈夫ですよ〜😊

• ちょちょ

ちょちょ

3日に一回ですか!だいぶ出なくても大丈夫なのですね💦
    安心しました(^O^)✨

• 5月6日
めーこ

こんにちは!
いま完ミで育ててるのですが、1ヶ月頃はまだ混合でしたが、ウンチは3日にいっぺん出ればいい方でした。
いまでも、2日おきとか1日おきとかにでてます。
きっと母乳よりは消化も遅いのででないだけじゃないかと思います😂
特に苦しそうとかじゃなければ様子見ていいと思いますよ(*´ω`*)

• ちょちょ

ちょちょ

皆さんそのくらいなのですね!☺️
    安心しました(^O^)ありがとうございます!!

• 5月6日
あんじ

ミルクは消化に時間を要するので排便が一時的にストップしてるだけなので問題ありませんよ。
薬の服用は長期になりそうですか?授乳中でも飲める薬無かったのかな🤔体調悪いし、おっぱい張るし大変ですね😭お大事になさってください🤗

• ちょちょ

ちょちょ

ごめんなさい、返信間違えてコメントに書いてしまいました💦

• 5月6日
ちょちょ

そうなのですね!よかったです☺️✨
突発性難聴になってしまってステロイドを投与してるので授乳しないほうがいいとのことでした💦

搾乳が大変で困りますね💦

早く良くなって欲しいです( ; ; )
ありがとうございます!