コメント
桜子
体重的に大丈夫であれば無理に起こしませんでした!起こす時は顔触ったり足の裏くすぐったりちょっかい出す感じで起こしてました!
Natale
無理に起こすことはしません🙋♀️
長いと上の子は4時間、下の子は6時間寝たりしますけど
寝てくれてるなら無理矢理起こそうとは思いません😊
-
もいもい
そうですよね、暑くなってきたし脱水になってしまわないか心配で😭
朝グーグー寝ていて夜起きているので昼夜逆転?と思ってしまいます。
でもまだ2ヶ月くらいだと朝昼わからないですよね…
ミルク以外に何か飲み物あげたりしていますか??- 5月6日
-
Natale
多分まだ昼夜逆転してると思いますよ😊
うちの子達はお風呂上がってから0時頃まで起きて夜4〜6時間寝てくれる時がありますけど基本3時間おきに起きてます🤣
あまり暑いようなら脱水も心配でしょうけどまだそこまで暑くないですし
起きたらあげるくらいでいいと思いますよ🙋♀️
ミルク以外は
白湯を飲ませたりします☺️- 5月6日
-
もいもい
白湯飲ませてもいいんですね!
1ヶ月検診でそんなのは必要ない。ミルクだけでいい。と言われて何もあげていません😓
様子を見て起きたら飲ませてあげようと思います!夜は寝てくれませんが、昼間よく寝てるので私も合わせて寝ようと思います。
1人でも辛いのに双子ちゃん尊敬します😣❗️
でも、きっと女の子の双子ちゃん凄くかわいいですよね😍!- 5月6日
-
Natale
ミルクとミルクの間があまり空いてない時にあげてます😭
ミルク飲ませるには早いんだけど
前の授乳からは少し間が空いてる時とか!
可愛いです😍
でも大変なのは1人も2人も変わらないと思うのでお互い頑張りましょう😊- 5月6日
もいもい
くすぐったりですよね。くすぐっても起きてくれなくて怒って顔を叩かれます。笑
体重が順調に増えていれば大丈夫ですよね、、、
あまり無理に起こすのはやめて起きます!
ありがとうございます😊