※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
家事・料理

作り置きメニュー教えてください!明日から新しい職場で仕事が始まります…

作り置きメニュー教えてください!
明日から新しい職場で仕事が始まります。
朝7:30に家を出て保育園送っていき、帰りは家に着くのが18:30くらいになると思います。帰ってきてからご飯の準備だと食べるのが遅くなってしまうので、温めるだけか炒めるだけなど10分くらいで準備できるようにしたいです。
子供と大人のメニューで作り置きできるものがあれば知りたいです!
もしくはこのくらいの時間に帰ってける人はご飯の準備どうしてますか?

コメント

えまちんママ

こんにちは。
私も働いてるので〜できれば手抜きしたい😭と思って〜
まず具沢山のお味噌汁を多目に作ります。そうすれば大人も食べれますし、子供もこれにうどん入れたり〜味噌汁とご飯食べさせたりしてます♡
結構お味噌汁は子供も食べてくれますし😍
あともう一品くらい作るのですが、、、うちんちはグリーンコープをとってるのですが、、、結構解凍を冷蔵庫でしておいて〜帰ってきてから炒めるだけとか〜焼くだけとか〜ボイルするだけとかが多いです😊

てんてんどんどん

作り置きではないですが、私は冷凍ストックしてます‼︎‼︎
ご飯も大人用と子供用に分けて冷凍‼︎
生鮭を焼いて骨取り除き、数滴の醤油で味付けて、ジップロックで冷凍‼︎
鶏そぼろ作ってジップロックで冷凍‼︎

野菜も茹でて冷凍‼︎
ちょっと高めですが、肉屋さんの豆腐ハンバーグを冷凍‼︎→これは大人も食べれるのでとても良いです✨

あとよくやるのはホイル焼き😊✨
焼いてる最中に他にスープ作ったり出来て簡単です😊

ブルーノ

ポテトサラダ
切り干し大根
ひじき煮
豚の角煮(卵と大根入り)
にんじんとほうれん草のおひたし
金平ごぼう(or金平れんこん)

などはタッパーでよく作ります

あとはハンバーグを作って冷凍しておいて、解凍してソースで食べたり、ポン酢で食べたり気分で食べてます😋