えまちんママ
こんにちは。
私も働いてるので〜できれば手抜きしたい😭と思って〜
まず具沢山のお味噌汁を多目に作ります。そうすれば大人も食べれますし、子供もこれにうどん入れたり〜味噌汁とご飯食べさせたりしてます♡
結構お味噌汁は子供も食べてくれますし😍
あともう一品くらい作るのですが、、、うちんちはグリーンコープをとってるのですが、、、結構解凍を冷蔵庫でしておいて〜帰ってきてから炒めるだけとか〜焼くだけとか〜ボイルするだけとかが多いです😊
てんてんどんどん
作り置きではないですが、私は冷凍ストックしてます‼︎‼︎
ご飯も大人用と子供用に分けて冷凍‼︎
生鮭を焼いて骨取り除き、数滴の醤油で味付けて、ジップロックで冷凍‼︎
鶏そぼろ作ってジップロックで冷凍‼︎
野菜も茹でて冷凍‼︎
ちょっと高めですが、肉屋さんの豆腐ハンバーグを冷凍‼︎→これは大人も食べれるのでとても良いです✨
あとよくやるのはホイル焼き😊✨
焼いてる最中に他にスープ作ったり出来て簡単です😊
ブルーノ
ポテトサラダ
切り干し大根
ひじき煮
豚の角煮(卵と大根入り)
にんじんとほうれん草のおひたし
金平ごぼう(or金平れんこん)
などはタッパーでよく作ります
あとはハンバーグを作って冷凍しておいて、解凍してソースで食べたり、ポン酢で食べたり気分で食べてます😋
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