コメント

🐹
美容皮膚科で看護師してます。
市販でシミやソバカスに効くものは正直なかなかないです。。市販のものは予防だと思って使うのがベストかと思います。
強いて言うならトラネキサム酸配合のものがいいと思います。
やはり効果的なのはレーザーです。色々種類はあります。今の時期でもできますが照射前後の日焼けは禁止ですね。。クリニックによって異なりますが💦

Sままん
詳しくありがとうございます。ここの皮膚科でカウンセリングをしました。どうしてもやりたいなら…と2万5000円といわれました。この機械で、東京だともっと高い治療といわれました。

Sままん
カウンセリングで美容皮膚科にいったときにソバカスといわれました。その時はレーザーやりませんでした。お金を考えてすぐ実行することができなく…クレンジングはジェルを何年も前から使用して1年中日焼け止めを塗っています。どちらもビオレです。化粧水らDHCマイルドローションをつかい乾燥するのでオイルクリームを塗っています。メーカーとかでおすすめはありますか?
🐹
ちなみに、自分も練習台として妊娠前はレーザー当ててました。
Sままん
やはりないですか…2件の美容皮膚科で今の時期はやっていないといわれました。やはりレーザー1回やるだけでも変わりますか?
🐹
この時期から紫外線量が増えると言う意味でその皮膚科ではやってないのかもしれないですね。大手ならやってると思いますよ。
YAGレーザーなら1回で効果ありますが、気になるシミにピンポイントで当てると言う感じです。ソバカスも気になるとおっしゃられているのでフォトやトーニングもする必要があるかなと思います。シミやソバカスの程度にもよりますが10〜20回ほどはかかると考えた方がいいです。
Sままん
chay_miさん
🐹
どこの皮膚科かはこの画像ではわかりませんが、私なら1回2万5000円出してピコレーザーするならスペクトラのトーニングをしつつ、内服薬を飲みます。
結局レーザーの波長とパルス幅の違いなので、どの機械を選ぶかはその人がなにが好きかによって変わります。。
Sままん
やはり高いですよね。機械の種類がよくわからなくて…m(_ _)mとても参考になりました。他にもレーザー以外でおすすめはありますか?薬じゃなくてもスキンケア商品でもかまいません。本当に辛く悩んでいます。少しでも効果があれば試してみたく…
🐹
シミに悩んでるお客さんで、あまりお金をかけられない方にはクレンジングから変えてみてはと勧めてました。
摩擦が強いとシミの原因になるので、ジェルクレンジングにしたり、日焼け対策の仕方など提案してました。
美白のスキンケアは予防になるので今以上に酷くしないという点ではすごく重要です。
一つ気になったのが、本当にシミソバカスでしょうか?肝斑ではありませんか?出産経験のある女性は肝斑が出やすいです。肝斑であればスキンケアではどうにもならないので別の方法になります。。