※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

妊娠13週目で膣カンジダ症状が続き、痒みやヒリヒリ感がある。病院で検査済みだが、再度診てもらうべきか、他の病院を検討すべきか悩んでいます。

妊娠13週目で膣カンジダかなーって症状が続いてるんですけど、妊娠前にも何度か痒みとおりものがあり通ってる産院にいきました。おりもの検査も異常なくて炎症どめの塗り薬だけでした。すごい痒くて我慢できないとか匂いもないです。ヒリヒリするような感じです。もう一度見てもらうべきですよね?病院変えて見たほうがいいですかね?( ; ; )

コメント

sooooooo

妊娠中に3回なりました( ; _ ; )

産婦人科で膣洗浄してもらい、
薬をもらったら2日程で痒みは
治まりました( ¨̮ )

• 🍒

🍒

3回は辛いですね( ; ; )

一度なるとなりやすくなるみたいですよね( ; ; )
    明日、産婦人科行ってみます!

• 5月6日
SouMaMa

妊娠してからまだ診てもらってないのであれば
病院に行った方がいいと思います(´・_・`)
いつも行ってるとこに行って
納得いかなければ別の病院かな。と思います!

• 🍒

🍒

体質や妊娠してからなりやすくなるって書いてあったので病院行ってみます!
    ありがとうございます( ; ; )

• 5月6日
  • SouMaMa

SouMaMa

カンジダじゃなければ1番ですが
    早く治ればいいですね(´・ω・`)

• 5月6日
naayu

私がいった産婦人科では膣の中に薬を入れられたのと、塗り薬の両方で4日くらいで治りました(*^^*)
痒いの嫌ですよね(((^_^;)
もう一度みてもらった方が良くなるかもですよ!

• 🍒

🍒

一年くらい前に違う産婦人科行った時は症状伝えただけで、塗り薬と膣の中に入れるやつもらえたんですけど。
    GWだったので我慢してましたけど
    明日病院行ってみます!
    早く治したいですし😭👍

• 5月6日
らんらん

わたしの病院はカンジダ菌は常にあるものだからねー少しの痒みなら自然治癒することもあるから様子みようて感じだったのですが、検診の時は見えなかった(自分で洗ってたので)ポロポロして織物もあります!と伝えたら、炎症止めのような膣錠をもらいました!わたしの場合検診まで我慢してたのですが、お風呂の際にオーガニック系のソープで優しく洗って、綿の下着に変えて通気性よくしてたら病院いくまでには痒みもほとんどなくなってました(^-^)念のために薬もらったって感じです😃

• 🍒

🍒

そーなんですね!疲れとかストレスで出やすいみたいですよね( ; ; )
    一応デリケートゾーン用のソープで優しく洗ってます!綿の下着なんてあるの知らなかったので調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月6日
さくちゃん

私もカンジダ癖になっていた時期があって、しばらくないなぁと思っていたら再発した感じがして、市販のカンジダ薬使ってても効かず受診したら膣炎だと言われました😅
なんか似たようなものがちらほらあるみたいなので、解決しなかったら別のところで診てもらうのもありかもです😊

• 🍒

🍒

そうなんですね( ; ; )膣炎って初めて聞きました!調べてみます!
    明日病院に行ってみるので詳しく症状とか伝えてみます!

• 5月6日