コメント

Haruki
1人目も今回も里帰りしてます(^ ^)
反対されませんでしたよ^ ^
寂しいとか、早く帰ってきてほしいな〜とか
めっちゃLINEきましたが笑笑

ぴー
里帰りしました!
改まって話すこともなく、いつから帰るものなの?と旦那の方から聞いてきました😊
-
bell
旦那さんから言ってくれるなんて!羨ましいです!
実家までは遠いですか?- 5月6日
-
ぴー
実家までは車で1時間弱です😊
補足読みました。
さきさん、初産ですよね?
私、退院してからメンタルがズタズタになって、息子以上に泣いていたんです。
嬉し泣き、楽しすぎで泣くというのも含めてですが、とにかく泣いていました。
母子手帳の、確か1ヶ月検診の欄に「涙もろくなっていませんか?」という項目がありました。
そこに書かれるぐらい、産後あるあるなんだと思います。
なので、さきさんの気持ちが心から休まる実家に帰ることをオススメしたいです。
何かあった時に安心というのはとても大切だと思いますが、なんだかんだタクシー呼べばいい話かなぁと思います。
ちなみにマタニティータクシーはチェック済ですか?
出産まではさきさんが一人の時間が多いこと、産後はさきさんと赤ちゃんが二人っきりの時間が多いことが覚悟出来れば実家の方が良いと思います。
…やっぱり誰かにいてほしい、不安だとなった時にご主人の実家に頼るというのは、都合良すぎと思われてしまいますか?
車で10分と近距離ですし、最悪実家から移動すればいあかなぁなんて他人ながら思います。
長々とすみません。
結論は、私は里帰りしなかったらどうなっていたかわからないので、里帰りをオススメします!- 5月6日
-
bell
長々でも素直に嬉しいです(*_ _)
私と旦那は、考え方が真逆なのでちょっとのことですぐにヒートアップして大喧嘩になってしまうのですが、喧嘩になるのが嫌だからといって私自身の思いを我慢することはきっとできないので、わかってもらえるようによく話し合おうと思います。
ありがとうございました(*^^*)- 5月6日

ぴゆぴゆ
里帰りしています😊
旦那には凄く寂しがられて、最初は心苦しかったですが、里帰りした方が私の負担も減るし、生まれるまでアパートで何か緊急であったら困らん?ってなって、里帰り決行しました。
反対はされませんでしたよ😊

ことり
実家が近いので産後から里帰りしました。
主人は夕飯だけ実家に食べに来てました。
遠方の友人でも大体みんな1人目のときは里帰りしてますよ。
産後はやはり思うように動けないですし、体力もかなり落ちます。
ご主人に分かってもらってせめて1ヶ月でも帰る方が産後の肥立ちのためにもいいと思いますよ(ง •̀_•́)ง

ぴっぴ
私は実家が近いので帰る予定はなかったんですが、産前、産後と帰ることになりました!!
理由は旦那の仕事が昼も夜も関係なくあるからです!!
万が一何かあった時の為に誰かが居た方が安心だろうと言うことで近かろうが実家にお世話になります😊!!
-
ぴっぴ
旦那がもはや帰れ!と言ってきました!笑
じゃなきゃ安心出来ないと!笑
俺が居る時なれいいけど居ない時は実家に行ってて!と言われました😂- 5月6日
-
bell
優しい旦那さん!✨
いいですねー|•ᴗ•⸝⸝)- 5月6日

はじめてのママリ🔰
里帰り予定です!
主人の仕事が忙しく、何かあったときに心配だからって主人からお願いされました💦笑。もともと私も帰ろうと思っていましたが。

みー
実家まで車で10分ですが、里帰りしました!
長男の時は里帰り予定じゃなかったですが、破水スタートの出産&産後神経質になり、旦那も仕事で朝早くから夜遅くまでは帰れないので両親が心配し強制里帰り(ストレスすぎて退院1週間で無理矢理帰りました。その後は通ってもらいました)
次男の時は新築の引っ越しと重なってしまったため産前産後の合わせて1ヶ月里帰りしました。旦那の仕事が忙しい時期の出産で、仕事の帰りに寄れる立地に実家があるので特に反対はされませんでした。
現在第三子妊娠中(まだ7週)ですが、長男の小学校があるので里帰りなしで産後は次男の保育園送り迎え等もあるので通ってもらうつもりです🎵

すーた
車で実家まで5分ほどのところに引っ越したので、産前はしませんが、産後は1ヶ月は里帰りするつもりです☺
引っ越す前は9ヶ月入った頃に里帰りするつもりで、旦那に反対なんかされませんでした!
不規則な仕事で残業も多いので、その方が安心すると言ってくれてました☺

ママリ
里帰りしました。主人も私の実家から仕事に行ったりしていました😊✨
bell
良い旦那さんですね( *´ω`* )
妊娠何周目くらいから里帰りしましたか?
Haruki
1人目は切迫早産で、早めに帰るように
指示を受けて、25週で帰りました!
今回も切迫なので、30週で帰りました^ ^