お知恵を貸して頂きたいです💦恥ずかしい常識のない質問になってしまいま…
お知恵を貸して頂きたいです💦
恥ずかしい常識のない質問になってしまいますがお手柔らかに宜しくお願い致します💦
今週末に 旦那の母親のお兄さん(だから伯父さんですかね?)の娘さんの結婚式があります!
人数の関係で招待はされなかったのですが祝電を送りたいなと思い色々記入をしようと思ったのですが 私はその伯父の娘さんにまだご挨拶が行けてなく全く面識がありません( *_* )その場合 差出人のところって旦那のみの名前のがいいんですかね?
それとも一応私の名も入れた方がいいんでしょうか?
その場合私の名前は旧姓でいれた方がいいでしょうか?
どなたかご回答宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ❁(7歳)

はじめてのママリ🔰
旦那さんのフルネームと、あなたの下の名前の連名で出せばいいと思います!

ぴー
面識がなくても連名でいいのではと思いました🤔旧姓は必要ないと思いますよ💡

ちょこえっぐ
ご結婚されているなら旧制ではなくて良いと思います。
面識がないのが気になるのであれば、家族の代表ということで、ご主人の名前で良いと思いますが、
奥様なら、連名で名前があっても失礼ではないと思います。

ママリ
差出人は旦那さんだけでも連名でも、どちらでもいいと思います。私は夫側親戚に対して影薄くありたいので夫名にしちゃいますが、主様のお祝いしたいという気待ちを伝えるためには連名でも問題ナシだと思います。
連名の場合は旧姓は不要かなと思います♪

❁
まとめてですみません💦
連名で書こうと思います!!
みなさまありがとうございましたm(_ _)m💕助かりました😊
コメント