※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

完全母乳にするタイミングが知りたいです。混合育児中で、母乳を欲しがるけどすぐ離さず、ミルクをあげると満足そう。母乳は出ているのに満腹感が得られず、ミルク代節約したい。

いつになったら完全母乳にできるんでしょうか。
混合で育ててます。母乳を吸わせると永遠と吸っていて自分から離しません。私から離すとまだ欲しそうに泣きます。
なので母乳の後ミルク足すと満足そうにします。
母乳は十分すぎるぐらい出ているのになんででしょうか。
正直ミルク代高いしミルク代浮かせたいんですが…
満腹がわかるまで完全母乳できそうにありません…💦

コメント

ゆゆゆー

十分に出てるなら泣いてもあやしたりお外にお散歩行ったり気分変えてもだめですかね?

さあこ

母乳よりも哺乳瓶からミルクの方が
飲みやすいんだと思います(*´-`)

母乳がたくさん出てるなら
赤ちゃんがもう少し飲む力がついてきたら
完母でもいけると思いますよ(^^)/✨

私は3ヶ月終わり頃から
完母になりました🙋✨✨

ののか

母乳出てるのに、ミルク足さないと満足しない、っていうのが不思議なのですが、
満腹云々でなく、単に吸うのが好きで(スキンシップ)、離すと、気持ちよく吸っててのにー!って怒るんじゃないかなと思いました。
母乳が確実に出てるならすぐにミルク足さないで、あくまで母乳で満腹にすることを試してもいいかもです。
しばらく嫌がるでしょうが、出てるならミルク必要なくなると思います。