コメント

エリ
エコーでもわかります。病院に受診しなければなりませんが。

ゆーみん
基礎体温測るか、毎日排卵検査薬使うかですかね💦
-
Maaami
基礎体温より、排卵検査薬の方が
やりやすいですよね。。。- 5月6日
-
ゆーみん
排卵検査薬は排卵付近に使って陰性だから無排卵だと思ったら、使う前に排卵してたり、無排卵だと思って検査やめた後に排卵したり…とあるので、可能であれば両方並行して使うと良いですよ😄
たまーーーに、排卵検査薬も個人差があって、ギリギリ陽性?陰性?って判断迷うくらいが、その人の一番濃い陽性だったりします💦
それで、基礎体温つけてれば、判断迷った翌日あたりから体温上がってくれれば、あれが陽性だったって気付けるので😅
逆に基礎体温だけだと、計測ミスだったり、ストレスだったり、計測始めた月はガタガタになりがちなので、排卵したか分からない事があります😅- 5月6日

はな
排卵検査薬でわかりますよ〜
-
Maaami
病院に行く場合は
お医者さんに子供がほしいって
言った方がいいですよね?- 5月6日
-
はな
妊活中ですって伝えたら大丈夫ですよ〜
- 5月6日
-
Maaami
ありがとうございます😊
- 5月6日

ママリ
排卵検査薬でもわかりますよ。
私も妊活中、基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミングとってましたが5周期妊娠しなかったので、病院行ったら
その月に妊娠しました。
病院で排卵みてもらったほうが確実かもです🏥
Maaami
エコーの方が早くわかりますよね✨
でも排卵日のときにいかないといけないですよね?
エリ
排卵の予測がしたいなら卵胞の大きさを見ながらいつ頃になるか先生の意見を聞きます。
排卵できたのかどうか知りたいなら排卵したと思われる日から2、3日で排卵チェックしてもらいます。
Maaami
なるほど!
ありがとうございます😊