※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に妊娠中に押されそうになり、里帰りの準備に不満を感じています。自分や赤ちゃんを考えていないと感じて疲れたそうです。

私はあと1週間で遠方に里帰りします。それで里帰りの事についてベッドに座りながら旦那と喧嘩してたら、旦那がカーッとなって私を押すように叩いてきてベッドから落ちそうになりました。いくらカーッとしたからといって妊婦を押すように叩くとか信じられなくて本当頭にきました。私が里帰りするからって遊びの予定とかルンルンで入れてる姿をみてると本当頭にきます…結局、自分と赤ちゃんのことなんかあまり考えてないんだろうなって思いました。もう嫌です。疲れました😢

コメント

ののか

とりあえず距離と時間を置いてみてください。その後、ゆっくり考えるのがいいと思います。妊婦に悩みは禁物なので、ご実家に行くまでシレーッとして入ればいいと思います。可能なら里帰り早めてもいいのでは?

クレア

私も里帰り出産予定です!

それはひどい…😢
頭にきちゃいますね。妊婦(じゃなくてもだけど)に手をあげるなんて…。
一番辛いのが、旦那さんが自分がいない期間を楽しみにしてることですよね💦

でも、里帰りをきっかけに距離を空けれるのはいいことかもしれませんね。
お互いのありがたみに気づけるかもしれませんし…。
旦那さんがいつも頑張ってるはーせさんのことを見直して、反省して、「早く帰ってきて!会いたい!」くらい寂しく思ってくれることを祈っています!

hinari

酷いですね。でも、どこの旦那も自覚ないんだなーって思います。
私は旦那が遊びの予定入れるのが目に見えていたので、それが嫌で里帰りやめました。

予定をルンルンで入れるような旦那は、妻がいなくて寂しくなるとかあまり考えられないので、実家に帰る前に、もう一度よく話して和解できるといいですね。