コメント

シウ
私の行ってる病院は何も言いません(笑)
というか肥満でもないのに
妊娠前から2キロしか増えてないのに何も言われません(笑)
え?いいのか?みたいな感じです(。-_-。)
注意されてるんですか??

ケイ
毎回、ではないですが、体重に厳しいところで2度ほど注意を受けました😅先生に母子手帳の体重のとこに赤マルつけられるんです😂
でも、そのおかげで計7キロの増量で済みました!今では出産時から−14キロです(^^)
-
あみ
わたし看護師さんに体重の所、赤いなみなみ線ひかれてます。😖
- 5月6日

退会ユーザー
体重が増えなくて指摘されます💦
「もっと頑張って食べて!」と言われますが、後期つわりで食欲もあまりなく、赤ちゃんの大きさは問題ないと言うのに毎回食べてと言われ少しストレスです😅
-
あみ
後期つわりあるのつらいですね。🤭
- 5月6日

ふかふか
軽く言われてました。2週間で毎回2キロ増えてました( ノД`)
-
あみ
わたしも1.5増えて、看護師さんに怒られるから気をつけなきゃいけないのに食欲がとまらなくて。🤭
- 5月6日
-
ふかふか
私は諦めて食べ放題に行ってました(笑)18キロ増えて8キロ減りましたがもう戻りません( ;∀;)でも食べたい欲押さえるのって無理ですよね
- 5月6日
-
あみ
食べ放題。笑
なんか産むとき影響ありましたか?😱- 5月6日
-
ふかふか
あ!そうなんです!一人目より産むのが痛かったです!いきんでもなかなか出なくて!絶対太ったからだと思いました😰
- 5月7日
-
あみ
体重管理はやっぱり大事なんですね。
明日GW明けの検診がこわいです。。自分が悪いけど。笑😖- 5月7日
あみ
え、2キロはやばい。🤭
なんにも言わないの逆に心配になりますよね。。笑
あみ
体重管理できなくて注意されます。
シウ
そんな増えたりしました?
(°_°)