※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの右のおっぱいにしこりがあり、泣きながら飲んでいるけど治らず、乳首を離す。トラブルはなさそうだが、どうしたらいいでしょうか。

5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
今朝から右のおっぱいの一部が張ってしこりがあり、飲ませれば治ると思って何度も飲ませてみましたがしこりはとれません。
飲みながら泣いて乳首を離します。出てないみたいです。
いろいろな抱き方で試してみましたがしこりはとれず…
乳首を見た感じではトラブルはなさそうですが…
どうしたらいいでしょうか。

コメント

くるくる

乳腺が詰まってるのかな?私も完母だった時に何度かなりました。同じ姿勢で毎回あげてると同じ乳腺ばかり刺激されて使わない乳腺が詰まってしまうそうです。とりあえず、しこりの部分をマッサージしてほぐしたり飲ませる角度や方向を変えると解消したりしますよ!それでも詰まってしまって胸が痛くなる場合は産婦人科に電話して相談してアドバイスして貰った方がいいです。

みるく

顎をしこりのあるほうに当たるようにして、吸わせながら、脇のほうから乳首にかけてギュッギュッと揉みほぐしてもだめですかね?😱私はいつもそうやって治してました😱