※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
お仕事

正社員の仕事探しで、リクルート以外におすすめの方法はありますか?登録すべきサイトがあれば教えてください。

正社員で仕事を探す時どれで探してますか?
例えばリクルートとかですが他になにかありますか?
登録しといたらいいよーってのがあったら教えてください。

コメント

なちこ

Indeedで探してまーす。あとは、職安は登録行ったりと😊
リクルートはあんまりですねー😑

ran

私はハローワークで見つけました😊

りこ

リクルート以外なら、マイナビ転職とか良かったですよ😊ノウハウも豊富ですし。登録したら、代理店経由とかだと掲載されてない求人とかも紹介されたりしますよ。

他には、前に転職するとき地元にある転職求人を取り扱う会社に登録もしたんですが、ブラックなやつばっかり笑顔で紹介されてイラッとしました💦

私は地元で元営業職だったので、かなり色んな会社の雰囲気や経営状態を知ってたので…

なので、もし知り合いの人にその地域の営業職の人がいたら、気になる企業のこと聞いてみてもいいかも知れませんね☆

それと、ハローワークなど企業側が無料で求人を掲載できる媒体は、採用コストをかけたくないって考えの会社が多いです。いい人材が集まり研修にも力を入れる会社は、それなりに費用をかけて求人募集してると思います☆もちろん、事情があって採用コストかけられない会社もあるかもしれませんが…

でも、どこかでマッチする会社があるかも知れないから、とりあえず片っ端から登録すべきだと思いますよ!頑張ってください☆