コメント
h.mama❥
切迫流産の恐れはまだありませんが、ストレスでお腹が張ることはありますよ!ストレスと冷えは妊婦さんには一番の強敵ですから🤰🏼🤰🏼
Peco
私は妊娠してから職場でのストレスが
急激に増え、気が付いたら20週で切迫早産で入院してました(´-ω-`)
ストレスって目に見えないものだから
難しいですが、ストレスが原因になることもあるみたいですね(´༎ຶД༎ຶ`)
-
あい
お腹の張りとか出血とかありましたか?職場のストレスかー。思うように体が動かないけど周りはあんまりわかってくれない。妊娠前と同じようにできないですよね。
- 5月6日
-
Peco
張りがどんなものなのかいまいち自覚できてなくて、入院して張りをチェックするモニターをつけてもらって初めてこれが張るってことか!とわかりました(T ^ T)
出血は妊娠初期にありましたが
今はありませんよ!
でも出血ないか毎日ヒヤヒヤしてます( •́ ⍨ •̀)
職場の上司はわかっていてくれるような事は言ってくれるのですが
忙しくなるとそんなこと言わないでよ(T ^ T)ってことが多くて
毎日悩んでいたら入院になってしまったので
逆にストレスから逃れられたと思ってラッキーぐらいに思ってます笑- 5月6日
-
あい
私も張りがどんなものかよくわかっていないんですが…
子宮頚管が短くなっていたりしたんですか?
お腹の子がお母さんに休んでといっているんですかね。- 5月6日
h.mama❥
辛かったり苦しくても責任感など勝手に出てきて、知らないうちに自分を見失ってわからなくなって、ゴールのない迷路に入った気がして…
人から言われて反論できない人またはしない人はある意味偉いんですよ☺️相手の意見を聞けるから、相手の思いを感じ取れるから、私には出来っこないです🙋♀️わが道ばっか突き進んで、相手の意見聞けません(笑)
お腹の子が来てくれたのは奇跡ですし、タイミングもちゃんとあります。きっとあいさんのお腹の中の子がママもう頑張らなくていいよって、僕or私がいるからって。一番近くの味方は家族や旦那より先にべびちゃんです👼🏼だから生まれてきてからもママに勝てるものはいないのですよ(笑)
物事一つ一つ真面目に考えすぎて疲れちゃったんじゃないですか?てきとーにてきとーに考えましょ☺️私はあいさん見習ってちゃんとしたいぐらいです(笑)適当すぎて未だにベビー用品何も準備してないくせになんの焦りもありません(笑)しっかりします🙋♀️笑
Peco
分からないですよね(´-ω-`)
お腹がキューってなる感じです!
その時はお腹かたいですね。
横になっているとわかりやすいかもです!
子宮頸管7ミリです( ●•́ ਊ •̀●)
短すぎてビックリしました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
そうかもしれないですね。
双子なので37週までもってくれれば問題ないのですが...
あい
ストレスを溜めやすい性格で六ヶ月に入ってから毎日お腹が張ってる気がします。今旦那の実家にきていますが連泊していて、毎日ねれないので昨日から張りが治りません。多分ストレスだろうなー。
早く帰りたい。
しんどいから帰るまで寝といてやろうかなとイライラしてきてます。
h.mama❥
ストレスのはけ口があればいいのですが…ありますか??
後期になればなるほど張る回数は増えるようですけど、
*1日中ずっと張っている
*横になってもなかなか治らない
それ以外は気にしなくていいそうです🌼
あい
ストレスのはけ口があまりないです。
一日中張っている日も増えてきました。
横になったらいったん治りますが立つとまた張ります。
後期までまだまだ。張り止めだしてもらった方がいいのかな?
h.mama❥
何か一つでもあればいいのですが…
育児ダイアリーを書くなど、
好きなことをするなど、
食べたいものを食べるなど、
何でもいいのでやりたいことだけをやるように🌼
病院によって、すぐ出してくれるところもあれば張ることがあってもなかなか出さないところもあれば、張りの感じをメモしておいて先生に見せてみるなどしていった方が先生にも伝えやすいです👼🏼
あい
妊娠前に趣味はありましたが
マタニティブルーになってあんまり物事に興味を持てなくなり…
とりあえず我慢したりするとお腹張るような気がするのでやりたいことだけやります。
あーメモして見せればいいんですね。先生になかなか伝わらないのか張るといっても問題ないと言われて。正直毎日張るので日々の生活が不安で不安で。
h.mama❥
我慢は良くないと言われても
元々溜めるタイプだったり、
ママになるんだからって思いが強かったり、言われたりすると、
自然と我慢してるんですよね。
でも赤ちゃんとはその思い全部伝わってますから👼🏼
一心同体である今、ママの気持ちを読み取って赤ちゃんも嫌な気持ちが移ってお腹が張るのかもしれません😭
まぁ大概は問題ないんですけどね☺️出産近づけば近づくほど、どんどん張りますよ!
あい
なんだか涙が出そうです。ありがとうございます。元々溜めるタイプです。
人から言われたら反論できないです。
妊娠前に色々重なり我慢も限界で自分が壊れそうなのを自分でわかってなかったです。
赤ちゃんができて仕事もやめて、つわりがしんどかったけどそのおかげで
義実家とも距離が取れるようになり主人も子供ができたならってやっと私がしんどい思いをしているのをわかってくれた気がします。
この子が来てくれなきゃ頑張りすぎて我慢して壊れていた気がします。
私の気持ちが伝わっているんですね😣
お腹の子のためにも自分が心穏やかに過ごせるように生活していきたいです。
h.mama❥
下に返事しちゃいました😭😭😭