※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月から飲める麦茶などどのタイミングで飲ませたりするのでしょうか??

生後1ヶ月から飲める麦茶など
どのタイミングで
飲ませたりするのでしょうか??

コメント

離乳食を始めたタイミングで飲ませました☺️

離乳食が始まるまでは、ただの水分よりも栄養も含んだミルクや母乳で十分と聞いたので☺️

退会ユーザー

母には「お風呂あがりに白湯とか飲ませなさいよ〜😅」と言われましたが、小さいうちは白湯やお茶は必要ないという記事や声が多かったので、ミルクや母乳でした☺️

• 5月6日
  • みい

みい

私も白湯っていわれました!
    離乳食のときに飲ませようと思います!ありがとうございます😭

• 5月6日

退会ユーザー

母は「お風呂上がりは喉が乾くから」と言ってましたが、お風呂上がりはミルクを飲ませて、そのまま寝かしつけちゃってました😁✨

水分補給にも十分なるし、そのまま寝かしつけられるしで、楽でした🤣

夏場は脱水症状なども気になるので、今までよりは少し頻回で授乳すれば大丈夫です☺️

• 5月6日
ars

風呂上がりにやってましたよ😃

• みい

みい

お風呂あがりはお腹すいちゃいますもんね!ありがとうございます😭

• 5月6日
大福母

今4ヶ月半位ですが、まだ飲ませなくて良いと言われました!
離乳食開始と共に始めるくらいで大丈夫みたいです。
脱水症などが心配で水分補給させたいなら湯冷ましやベビー用のお水にして下さい。と、うちの子の場合は言われましたよ

• みい

みい

夏場はお水あげようとおもいます!ありがとうございます😭

• 5月6日
ケムケム

私も親にそのように言われて、ここで質問したことあります!
みなさんは、まだ飲ませなくて良いよーとおっしゃっていたので、離乳食まで待つことにしました。
まぁそれでも少しチャレンジしてみたくて麦茶をやってみましたが、絶賛哺乳瓶嫌い中なこともあり全然飲みませんでした。唇にチョンチョンとしたのを舐めているくらいです(笑)

• みい

みい

私もチャレンジしたい気持ちありました😳
    離乳食と同時にあげてみます!
    ありがとうございます😭

• 5月6日
森の人

離乳食開始からでいいみたいですね✨
あと1ヶ月もしない間に離乳食開始予定なので、昨日今さじ1から練習しました😁

母乳だと余計喉乾きそうですよね🙄笑