rai
大丈夫だと思いますよ
ウチの下の子もずっと綿棒していて離乳食が2回食になってからやっと自分で出せるようになってきましたよ
cilttpkcu♡
やりすぎると自分で出す力が弱ってしまうと聞きました😣
おしりの周りを刺激する程度にして、様子見ててもいいと思います!
それで飲みが悪いとか、吐き戻しが激しいとかなら病院に聞いてみて下さい!💡
うちの娘は1週間に一度のうんちとかでしたから、赤ちゃんによっては溜めてから出す子もいるので、しばらく出なくても大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
綿棒浣腸やらないとどのくらい出ませんか?
赤ちゃんによっては毎日ウンチしない子もいますよ😩
うちの子は2~3日に1回でした!
3~4日出なかったら綿棒浣腸やってみてもいいと思います。
niko
お子さんの便秘心配ですよね💦
うちの子も便秘なので、参考になればですが。
5日目だとしたら結構溜まってると思うので、お休みでもやってる小児科へ受診してみても良いと思います!
後、綿棒浣腸ですが小児用綿棒使ってますか?うちの子は10分くらいゆっくり時間をかけないと出してくれないので、私は根気よくやってます🙂
先生にも1日に何回かやっても大丈夫と言われましたし、ベビーオイルつけて優しく時計周りに刺激したり、綿棒の先を出し入れするとニュル〜っとでて来ますよ💡
くるみ
新生児でしたらしょうがないですよ💦
ハイハイとかするようになって、腹筋つかないと難しい子もいます。
娘はむしろ1日に8回くらいしてましたが、先生にガスが溜まってるから苦しそうだったら綿棒してと言われ、今は1日3回くらいやってガス抜きしてます💦
コメント