生後3ヶ月の息子が6キロで、パンパースSサイズを使っています。おへそが見えるようになり、Mサイズに変えるか迷っています。漏れはないが、おへそが出るなら替えた方がいいですか?オムツをどれにするか悩んでいます。
生後3ヶ月の息子なんですが、体重6キロでパンパースSサイズを使ってます。おへそが見えるようになってきたのでMサイズに替え時なのかとも思ってるんですが、足を上げると太ももはゆるそうです。今のところ漏れたことは一度もないのですがおへそが出るなら替えたほうがいいですか?💦そろそろオムツなくなるのでどれを買おうか悩んでます。
- ゆか(6歳)
コメント
まなと
まだSサイズでも
大丈夫だとおもいまさ!
ぶち太郎
おへそ出るとかより、太ももに赤く跡が付くとか、キツくなったらサイズチェンジかと(*^_^*)
ウチは体重目安にして、パッケージに書いてある体重になったらチェンジしてました🌟
-
ゆか
ありがとうございます!
太ももにはまだ跡ついてません!
Sでもう少し様子みようと思います😊- 5月6日
11nmi
私もSからMへのサイズアップは悩んでて…
枚数が結構違いますもんね💦
ムーニー使ってて小さいと感じたので、グーンに変えました!
同じSサイズでも一番大きめのサイズ感なのはメリーズらしいので、グーンもキツくなってきたらメリーズに変えて様子見ようと思います〜!
ちなみに今は6.5キロ超えましたが、グーンならテープの位置は1番ですよ◎
-
ゆか
ありがとうございます!
悩みますよね💦新生児→Sサイズも悩みました😅
ムーニーは確かに小さめですね!
グーンとメリーズが大きめなんですね!試しに買ってみようと思います✨- 5月6日
myk mtk
日曜とかにアカチャンホンポ行くとオムツの会社の販売員さんがいるのでそのときに試供品もらえるので行ってみてはどうですか?
毎週いるわけではないと思うのでタイミングによると思いますが
-
ゆか
ありがとうございます!
アカチャンホンポが近所に全くなくて💦近くにあれば即行くのに残念です😭- 5月6日
すぬぴー
今日で3ヶ月になる男の子で、体重は6キロです( ¨̮ )
1週間前くらいにパンパースSサイズがなくなったのと、太ももに跡が残ったりしてたので、お祝いでいただいたパンパースMサイズを試しに履かせてみたら、大丈夫そうだったので、それからMサイズをずっと履かせてます!
今のところ漏れたりはしてません👌
-
ゆか
ありがとうございます!
うちの子と同じくらいですね✨やはり太ももに跡がつくのが目安なんですね!もう少しSで様子みようと思います💦- 5月6日
ゆか
ありがとうございます!
Sサイズで様子みようと思います😊