※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

29週の胎動が痛くて心配です。1日何度もお腹が張り、仕事が辛いです。痛みの原因や対処法について教えてください。

お腹の1部が出っ張ってすごく痛いんですがこんなに1日に何回もなるものなのでしょうか(´・ ・`)?移動したり引っ込んだり赤ちゃんの1部なんだと思うのですがあまりに何度も痛いので心配になります、、29週の胎動ってこんなに痛いのですか?お腹も張りやすくてあと1ヶ月仕事続けるの辛いです(;_;)

コメント

赤ちゃんですね!胎動が激しくなると足や手でグイグイお腹を押してきてその部分がぽこっと出っ張ることがありますよ!その頃から痛いくらいの胎動になりましたよ😌

• し

回答ありがとうございます。
    やっぱり赤ちゃんなんですね( °-° )数日前から内側からグイグイされて痛くて立っていられないこともあってびっくりしてしまいました!

• 5月6日
ぴー

同じ週数ですね🤗
グイーンの胎動痛いですよねー😭❗️頭かお尻かわかりませんが、トントンしながら「やめてくれー」って言っちゃいます🤣

まな

うちの子もよく動いて、肋骨をお尻で押したり蹴ったりとやんちゃですw
でも、お腹を手で優しくトントンとしながら、ママ痛いから優しくしてね(*´꒳`*)って言い聞かせてたら他の場所に移動してくれるようになってきました…私の気の持ちようだと思おますがw

仕事辛いですよね💦その時期、張りがすごくで張り止め飲みながら仕事してたら子宮頸管が短くて絶対安静になってしまいました(*´□︎` 休みづらいと思いますが、休みをくれる職場らなら無理しないで休んだ方がいいと思いますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊