エルゴを使っている方、鞄の持ち方やエルゴとリュックの併用方法についてアドバイスをお願いします。
エルゴをお持ちの方、鞄ってどういう風に持っていますか?
なで肩なので、トート型のマザーズバッグを使っているのですが、エルゴをつけてから肩にかけてもスコンスコン落ちてしまって…何か良い方法があればアドバイス頂きたいです!
また、エルゴとリュックを併用されている方がいらしたらどのような順番で背負われていますか?肩こりがひどくて、リュックも使いたいなぁと思うのですが併用できるのか⁉︎と疑問です。
長くなってしまって申し訳ないのですが、よろしくお願いします!
- さりー(9歳)
コメント
みぃ*4mama
エルゴつけてから
リュック背負いますよ★)
リュックが楽ですね(≧▽≦)
JU☆RI
私はリュックを使ってます(*´`)
エルゴで抱っこしてから、リュックしょってますよ☆
いつでもカバンおろせるように〜と思って…☆
私は、いかり肩なのであまり参考にはならないカモしれませんが、何とかなっちゃってます!笑
-
さりー
ありがとうございます!
そうなんです、リュックだと荷物がさっとだせるのか?!という心配もあって。
やってみればなんとかなるものなんですね。いいリュックをみつけたらチャレンジしてみます🎶- 10月27日
まめたろす。
あまり大きいバッグでなければ、エルゴの横についてるパチンと留める部分にバッグの取っ手を引っ掛けてます( ◜◡◝ )笑
-
まめたろす。
あ、すいません💦💦
留めるやつはインサートにしかついてなかったです😓🙌
私、普段リュックを使ってますが、全然併用できますよ( ◜◡◝ )- 10月27日
-
さりー
ありがとうございます!
インサートにはそんな金具がついていたんですね!エルゴ本体にもあればなぁ…でも小さいポッケがこどもの背中のところについてるから助かってますけどね。ガーゼ、ティッシュつめてます。笑
リュック派のママさんが思ったよりいらしたので、チャレンジしてみます!- 10月27日
R*mama
私もエルゴで抱っこしてからリュック背負ってます!
けど、何かと必要なスマホ、財布、母子手帳、ガーゼ、ウェットティッシュなどは
軽いトートかショルダーバッグに入れて、バッグ2個持ちしてます。
リュックでも、背負ったままで背中の部分や横からサクッとお財布などを取り出せるタイプであればいいですけど
そうじゃなければ、2個持ちの方が、楽な気がしてます。
-
さりー
ありがとうございます!
お財布がすぐ出ないと確かに辛いですもんね。まだ息子もしっかり抱きついてくれるわけじゃないので、さっと会計でだせないと怖そうなのでサブバッグをもつのは必要かもしれないです!参考にさせて頂きます😊- 10月27日
パプリカ♡*:.✧
私もリュックサックを使っています☆彡
エルゴしてからリュックサックですねヽ(^0^)ノ
-
さりー
ありがとうございます!
リュックをお使いのママさん、多いんですね。そしてやっぱりエルゴ後、リュックがスタンダードですね。使いやすくてかわいいリュック探ししてみて、早くエルゴandリュックしたいです!- 10月27日
アボカド
私も、エルゴの後にリュックですが、サイドにファスナーが付いているリュックを探して使っています。ファスナー付近にお財布を入れておけば、すぐに取り出せます。
財布以外で、直ぐに取り出したいもの(鍵、携帯)はエルゴのポケットの中に入れています(*^_^*)
ただ、サイドファスナーから財布を取り出す時に、リュックの中から細かい物が一緒に出てこないように、リュックの内側にもポケットが付いていると便利です♪参考までに。
-
さりー
ありがとうございます!
サイドファスナーですね、確かにさっと荷物が出せそうですね。荷物の整理が苦手なのでしっかり小分けしておかないとポロポロ中身が出てしまうので気をつけないとですね😅
参考にさせて頂きます!- 10月28日
るるや
私は斜め掛けバッグです。
斜め掛けバッグつけて、エルゴをつけてます。
私は身体かたいので、リュック背負いながら取り出すとかできなさそうで、斜め掛けを使ってます。
外ポケットもあるバッグだと、仕分けしてすぐにいろいろ取り出せるのでオススメです。
-
さりー
お返事したつもりで失念していました!本当にごめんなさい!
ありがとうございます!
斜めがけバッグ、やってみたのですがお散歩程度の荷物なら平気なのですがエルゴの下で肩に食い込んでしまって…。肩から鞄もおちないし、さっと荷物がとれるのは便利なんで、ぜひ斜めがけしたいんですが…😕鞄の外ポッケは強い味方ですよね!
色々試してみます!- 11月3日
c.m_mama
私は皆さんと逆です〜(>_<)
リュックの後にエルゴです(o^^o)
エルゴの後だとリュックがズレたりするので。どっちも試してますが、エルゴで、リュックごと止めてる感じです(笑)
-
さりー
お返事が遅くなってしまい、本当にごめんなさい!
ありがとうございます!
リュックを先にされているのですね。わたしもそのほうがずれなくていいのかなぁと思っていました。なで肩なのですぐ滑り落ちるのと、エルゴの厚みで余計すべるんですよね。
ただエルゴの下にすると、子供をおろさないと荷物が取り出せないんですよね…悩ましいです。。
ちょうどいいリュックをみつけたらどちらも試してみようと思います!- 11月3日
さりー
ありがとうございます!
エルゴつけてからのリュックなんですね!トートは使いやすいんですが、いかんせん荷物が多くてリュックがいいなぁーと思って😢