※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
妊娠・出産

お産が近づくと胎動が減ることがありますが、激しい胎動で陣痛に繋がった経験のある方いますか?

お産が近づくと胎動が減るといいますが(もちろん個人差はあると思いますが)、痛いくらいの激しい胎動に誘発されて陣痛に繋がった方いらっしゃいませんか?😅

コメント

まちゆん

わたしも気になります、、
胎動激しすぎて、、😭💕笑

• みそしる

みそしる

胎動激しくて痛いんですけど、全然出てきません😂😂

• 5月5日
rikomam

私はそうでした^^;
陣痛が始まる前の日、いつも以上に胎動が激しくて、イタタタ〜と思っていたら次の日の朝に少量の出血💦
それがおしるしだったようで、そこから微弱陣痛→促進剤→陣痛→出産となりました!
あの激しい胎動に誘発されたんじゃないかな〜と思ってます^^;ちなみに38週でした✨

まーりん

子供3人産んだんですが、みんな陣痛が来ると胎動は感じられないくらい少なくなりました😁
もうすぐですね💓

その日は胎動が激しく夜中に眠れなくて…そしたらおしるし➕破水してそのまま出産となりました👶38週1Dでの出産でした✨私も胎動が減ると聞いていたのでまだまだだなぁと思っていましたが、突然やって来ました😅
主さんももうすぐかもしれませんね👶