※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
家族・旦那

40台の主婦です。私の旦那は最近体が不調続きでなんかもう嫌になります(…

40台の主婦です。私の旦那は最近体が不調続きでなんかもう嫌になります(>_<)💦

最初は心配していたんですけどあまりにもあちこちに不調が出るので最近心配よりイライラしてしまいます。
私は冷たい人間なんでしょうか?(>_<)💦

コメント

私なら旦那が不調続きなら心配でいい病院調べまくると思います。大切な人の辛い姿を見るのは嫌ですし、早く良くなってもらいたいので。

月

完全に自己管理不足の体調不良ならイライラしますね。(ソファで寝て風邪ひくとか)

旦那さんはおいくつですか?仕事は激務ですか?体に負担がかかって一気にガタがきてるのかもしれませんし心配ですね💦
体調不良繰り返して『また!?』と内心イラっとしてしまうのは冷たいとかではなく仕方がないと思います!でも旦那さんもなりたくてなってないししんどいと思うので表面上は優しくできるといいですね😂

みみ

質問とは別の意見ですみません💦
旦那さんが何歳かわかりませんが、一度人間ドックなど精密検査してみるのいいかもしれません。
何か大元で悪い所があってそこから、色んなところの体調不良が出てるのかもしれません。

やっちゃん

私も同じです‼️頭が痛いとか喉が痛いとか何かにつけて言ってきて我慢しないの?病院行かないの?私は医者じゃない、またかよって毎回思います。今は言われてもへーって完全無視です。そしたら言わなくなりました。

寛ちゃんまま

こんばんは。私も同じ世代です。

冷たくはないですが、男性👨は病院キライな人多いし、健康に対する姿勢が女性とは違う気がします。
私も新婚当初旦那さんの健康管理に悩みました。

本人は危機感ありませんでしたが、入院、手術の際には義実家から鬼のように激怒されました…(泣)
保険も五年入れませんでしたし。

冷たくはないですが、最悪の状況にならないように管理は大切かもです。
本人行きたがらないですが強制的にでも病院に連れて行ったほうがいいです‼長文すみません😢⤵⤵