コメント
みおみお
言えない職業なんですか?😅
うちはパチ屋さんですけど
『接客業です』とか言ってます。
ママリ
やんわり伝えたらどうですかー?
会社員です、とか…😊
私は仲良い子にははなしますけど
それ以外の人にはやんわりしか伝えないです💦
-
しろくま
コメントありがとうございます!
会社員やサラリーマンいいですね。
当たり障りない感じで(*´-`)
うちは仲が良くなっても話したくないらしく…
それ以上突っ込まれた場合、秘密ですと言ったら印象悪いですよね💦- 5月5日
-
ママリ
普通の会社員ですよーと話して、
それ以上突っ込まれたら
いやー零細企業なんでーとか濁すのどうですかね?😅
もし私だったら、職業聞いて会社員ですよーと言われたら、それ以上聞かない方がいいのかなって思って聞かないですけどね😅
でも、仲良くなっても嘘つかれたり秘密にされてたら、あんまり仲良くなりたくないのかなとは思います😣💦- 5月6日
-
しろくま
お返事おそくなりました!
零細企業なんでーも使えそうです(*´-`)
きっと会社員より先を聞かずにいてくれる方がほとんどで、興味津々に聞いてくる方こそ秘密にした方がいいかもしれません(^^;
仲良くなったら…旦那が恥ずかしがりで、私も言いたいんだけど…!等、何かフォローをしたいと思います!
ありがとうございます(*'ω'*)- 5月7日
Chii
なぜ言えないか分かりませんが無難に会社員でいいのでは?
仕事内容を聞かれたらデスクワークとか?
-
しろくま
会社員とデスクワークなら言えそうです!
ウソではないくらいの感じで、職種を聞かれた時の対策も何か考えてみます。- 5月5日
そら
言えないというかあまり言いたくないので、○○系とぼやかして言っています(^^)
-
しろくま
◯◯系ですか。
ふんわり伝えるの良いですね(*´-`)
それ以上何か聞かれても、うふふ〜♡と誤魔化せるような女になりたいです✨- 5月5日
はち
まだはっきり分かってないと思うので、内緒よ、とかが守れるようになったら教えたらいいと思います(*´꒳`*)
今は会社行くのよ、とか、何の会社?とか言われたらパソコンしたりするのよ、大変なの。とかで^ - ^
周りには普通に会社員でいいと思いますよ😀
-
はち
ちなみに旦那は、お堅い職業です!って笑いながら答えて誤魔化してます笑笑
誤魔化しきれてない笑笑- 5月5日
-
しろくま
内緒が守れるくらいになったら、きっとバレても周りに上手く説明できるようになると思うので、良いかもしれません(*´-`)b
パソコンしたり、私もそんな事言われて育った記憶あります(笑)
子供はそんな説明で良いですね!
参考になりました✨- 5月5日
-
しろくま
お堅い職業って色々想像しちゃいますよね(*´艸`)笑
え、アレでしょ?って言われたら、旦那さんうろたえてバレそうです笑笑
(おっと失礼しました)- 5月5日
-
はち
そうそう、子どもって、分かっているようで案外…なとこもあるので(^ω^)
ヒント出してどーすんの笑笑と思いながら側で笑いながら見てます😂- 5月5日
あいパートママ
うーん、きいても私、よくわからないので、、とりあえず生活費を稼いでくれればいいんです❗笑
ってよく私、お仕事の時に言いますよ🎵
-
しろくま
よくわからない&稼いでくれればのコンボ最強だと思いました!笑
それ以上聞く気がなくなります笑
そんな風に堂々と話題をそらしていこうと思います(*'ω'*)- 5月5日
退会ユーザー
子供にお父さんの仕事って話しておきたいなあとかは、ないですか?!😅
こういうことしてるんだよ、とか。。
-
しろくま
ありますよぉ(´・ω・`)
お父さんすごいんだよ!こんな事できるんだよ!って言いたいです。
でも、旦那自身や、私達が気まずい思いをしないように、言わないでおくって気持ちもわかるんです。
時期がくるまではナイショかなぁ…- 5月6日
しろくま
旦那が職業で偏見持たれたくないらしいです(^^;;
まぁ言わない方が無難なのかもしれません。
『営業です』とか適当な事言っとけと言われます(笑)絶対ボロでる!
業種で言うの参考にさせてもらいます!