コメント
りり
みんな同じだと思いますよ!
私は今になっても喧嘩はずっとです!
でも言わないと溜まる一方で自分だけがしんどいなんてバカみたいじゃないですか?
2人の子供なんだから2人が一生懸命ならなくちゃ!って感じです👌👀
なな
わかります!
あたしも子供を産んでから喧嘩が増えました。いつになったら治るんでしょうね😢
子供は可愛いですけど子育てが苦痛です💦
-
なな
喧嘩なんてしたくないのに…。って感じですよね>_<
解決策もよくわかりませんし😭😭- 5月5日
-
なな
そうなんですよね💦
つい小言のように嫌味とかいってしまって喧嘩になっちゃうんですよね💦出産前は仲良しだったのになー。
解決策があれば!あたしも知りたいです😭😭- 5月6日
ぺんぎん
私もです!!キツく当たることが増えたよねって、夫から言われました。
前の自分とは違うから、戸惑うことありますよね。
でも、これが母になるってことなのかなーと思って、最近はあまり気にしないようにしてます!
-
なな
あたしも言われましたー!
キツくなったよね。って。
あたしも気にしないようになりたいですー!- 5月5日
-
ぺんぎん
一緒ですね!!!笑
ななさんが真面目なんだと思いますよ!どーでもいーやーって受け流しちゃえばもう気楽です(^^)- 5月5日
このは
私もよく噛み付いちゃいます!
嫌われたくないなーとも思ってるので、ほとぼり冷めた頃に、昨日は言い過ぎた!ごめんね!と謝ってます。
私の場合、生理前がイライラが激しいので、その辺になったらあまり関わらないように早く寝たりしてます。
-
なな
確かにイライラが激しく出ちゃう時は、あまり関わらないようにするのも一つの手段ですね!
- 5月5日
なな
言わないと、ほんと溜まる一方です>_<
りりさんは、お子さん2人なんですね★
1人目のお子さんを育てている時
2人目は考えられないな〜〜
ってなりましたか?
今、あたしは
こんなんだったら
何年経っても2人目は
考えられないな〜〜
って思っちゃうのですが
それは、今だけなんですかね。
りり
私も貯めちゃう方だったんですが溜めて爆発するならその都度言ってほしいって言われて言うようにしました!急には出来なかったですが(笑)
楽ですよ!前と比べれば!
私の場合は育児は本当に大変だけど子供は何人いても癒しだー。って今も思ってます!なので1人目産んですぐに2人目が欲しいってなりました(笑)
ミルクに移行して授かれるようにしました😂💦
今も本当に大変ですダンナもいつもピリピリしてるだろうけど
やっぱり3人目欲しいですね、、、
大変な分、得るものは倍にあるし自分も母親として成長してるなぁって思うところもあります。
それは個人で差はあるだろうけど、まだななさんが2人目ってならないのなら、もう少し先でもいいと思います!
少し育児になれたら考え方もまた変わってくるんじゃないかなぁーと。
旦那さんの協力は絶対ですけどね!
無理せずゆっくりでいいと思います👀👌
なな
ありがとうございます😭😭❤️❤️
なるほどなぁ。
今より慣れたら
きっとまた考えも変わりますかね(^^)
大変だけど
やっぱりそれ以上の幸せがありますね♡