ハーバリウム作ったことある人いますか?母の日に贈るもの迷っててハーバ…
ハーバリウム作ったことある人いますか?
母の日に贈るもの迷ってて
ハーバリウムに興味あるみたいだから
作れるなら作ってみたいなーとは思ってるんですけど…
やっぱ難しいですよね(´;Д;`)
- りな(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
みかん
ハーバリウム大好きでかれこれ10本以上は作りました~😂💕
幼稚園ぐらいのお子様でも簡単に作れますよ~😌💕
とも
プリザーブドフラワーを瓶に入れて、オイル注ぐだけです😊お花を瓶にスキスキにしてしまうと浮いてしまうので、なるべく瓶いっぱいに入れるのがおススメです✨
ちょうど母の日用に今日作りました!
ご自分で一からやると色んな花を用意したりが大変だと思うので、1本だけ作れるキットとかを買って作るか、近くに体験できるところがあれば教えてもらいながらやるのもありですよ❤️
-
りな
なるほど!
なるべくぎっしり入れるのがコツなんですね✨
キットでやってみようと思います(。・ω・。)❤️- 5月6日
りな
え、そんなに簡単なんですか!?✨
よければ教えて欲しいです✨
みかん
体験できる教室やワークショップがお近くにあればぜひ😍✨ネットでキットを買っても良いと思います😌好きなお花をボトルに入れて最後にオイルを注ぐだけですよ💕母の日なのでカーネーションを入れるのがおすすめです✨
わたしが作ったものですが、ご参考までに写真載せておきますね🌸
りな
うわ〜✨
めっちゃ綺麗なんですね(*⁰▿⁰*)❤️
わたしもキット買ってみようかなって思います♪
みかんさんもキットで作ったんですか??
みかん
お花の他にパールとか入れてもキレイです✨私は自宅から車で5分のところにハーバリウムの教室があるので、いつもそこで作らせてもらってます😌💕あとは最近だとハンドメイドのイベント等でもハーバリウムワークショップ開いてたりしてますよ💕良かったら探してみて下さいね😌💕
グッドアンサーありがとうございます✨