※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yuuuuriiiimama123
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘にボールプールを買いたいが、購入の是非についてアドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の娘にボールプールを買ってあげたいなと思っているのですが、これがいいとか、買うこと自体やめた方がいいとかいう意見があれば教えて頂きたいです。

コメント

もちもっち

一度検討しました!
が、ショッピングモールのボールプールで遊ばせて見たら中で遊ぶというより、中のボールをポイポイ外に投げて大変でした。
家でもされると…と考えて購入には至りませんでした💦

支援センターにもあるので、そこで遊んでくださーいって感じです😂

•  yuuuuriiiimama123

そうなんですよねー😫
    散らかされたり、家で投げられたりするのは嫌ですよね…
    雨の日とか家にずっといる日とか家にあるといーなーとは思ったんですが。
    うちもちょっと考えてみます😣

• 5月6日
ちぃのまま❦

楽天でやっすいやつ買いましたが、たまーにしか遊びませんし、ボールをあちこち散らかされるのでいらなかったかなーと思います🤣💦

そうなんですよねー…
    中でちゃんと遊んでくれたらいいのかなと思いますが😩
    ミッキーの家みたいな屋根ありのタイプだといいのかなとも思ったり…

• 5月6日
YUMI

こんばんは。
うちの娘も2歳のお誕生日にボールプール購入しました。
うちにあるのは小さなお家の中にボールがあるようなタイプですが、かなり散らかります。娘は楽しくて喜んで遊んでいますが、片付けを手伝う親からするとちょっとなぁと思う時もあります( ´・ω・`)
また、付属のボールだけだと結構少ない感じでした。100個のボールって多く感じましたがいざ開けてみるとかなり少ないです。

お家タイプでも散らかるんですね😱
    わー迷います笑

• 5月6日
マヤ

ダニや埃の温床になるってテレビでやってました😣

確かにそれも思ったんです!
    掃除しやすいのは屋根のないサークル的な感じのがいいのかなとかも思ったんですが、絶対散らかされるし…笑
    ダニは嫌ですね😨😨

• 5月6日

うちはよく使ってますよ。
ボールも数減らしてます。
片付けも毎日してます。

喜ぶならいいかなと。

ボールの数をあえて減らすという手もありますね!
    喜んでくれたら買ってよかったかなと思えるけど興味なかったら残念すぎますね…お友達の子供とかがうちに来た時とかに出してあげるのもいいかもですね🤔子供って人の家だと落ち着かなくてウロウロするし、大人がお茶してたりすると退屈したりするし💡

• 5月6日