※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

子供が寝る時に足を布団に収めないと眠れない癖があり、ストレスを感じている。同じ経験をした方や改善策を知っている方がいれば教えてください。

子供のこだわり
寝る時必ず足を布団の中に収めないとずっと足がーって言います。 ムズムズ症候群かなとおもうのですが 収めれば数秒で眠い時は寝ます。 また、収まってないと途中で起きたとき、足がーというので 結構ストレスだったり。

みなさんこのような癖のお子様持ってる方いますか?ついうるさいーもう足はいいからーって言ってしまいます。改善策はないですかね...

コメント

ちゃんま

わたしがそんな感じです笑
もうなんか布団から足出てると気になって🤔
お腹にいる赤ちゃんみたいに丸まって寝るんですけど、眠りが浅くて起きると足出てたりしてもう!ってなります、、、

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですねー結構ストレスなんですよね...足がーとか言われるの...我慢するしかないのか...布団大きめにするしかないのか...
    でもアンパンマンの毛布で今の時期でも寝るくらい大好きなので探してるんですがサイズがなくて...😅(笑)
    こまってます

• 5月5日
あーママ

うちの2歳の子もそーですよ!
足~ふとんかけて~って少し出るだけで言われます!
そして同じようにイラっとしてます笑

しかも汗かきなのでそのまま寝かせると汗だく~!!
寝たら即効足だしてます笑
でも夜中や朝方でも目覚めたときにかかってないと、ふとんかけて~って起こされます笑

• 2児ママ

2児ママ

結構あるんですね!
    ムズムズ症候群かなーとか思ってたのでちょっとうれしいです。知人がそうなので悩んでました。

そうなんですよ!寝たら出したりゴロゴロするくせに起きようものなら足がー!という...😅(笑)
    参考になりましたありがとうございます🎶

• 5月5日