※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

2歳の子供の乾燥したくちびるについて、対処法や薬について相談したいですか?

2歳の子供が、乾燥と舐めてしまうのとで、くちびるがカサカサで荒れています。
皆さん、どうしてますか?ドラッグストアで相談してますか?それともプロペトとかで良くなりますか?

コメント

rhy

うちの子も唇が乾燥して割れてしまって病院でプロペト貰って良くなりましたよ😊
プロペトで大丈夫だと思います☺️

• あーさん

あーさん

ありがとうございます😊
    プロペトで様子みます😊

• 5月5日
おかん

プロペトで良くなると思いますよ☺️
こまめに塗ってあげると徐々にですが良くなるとおもいます🎵
出来れば寝る前などにはたっぷり塗って余計な皮をふやかして剥がれやすくしてあげると血も出ずにつるっととれますよ☺️

• あーさん

あーさん

ありがとうございます😊
    寝る前に一回じゃダメですね。こまめに塗って様子みます😍

• 5月5日
  • おかん

おかん

大人だと一回でもいいですが子どもさんだとベタベタしたのが嫌で取れてしまったりしやすいと思うので☺️
    後は刺激物などを食べるときに先に塗ると刺激の軽減になりますよ☺️刺激で余計に唇が荒れることもあるので😃

• 5月5日
  • あーさん

あーさん

細かくありがとうございます😊こまめにやります。プロペトは色々つかえますね😍

• 5月5日
  • おかん

おかん

安いし比較的どこにでも使えますよね😃
    私も愛用してます🙆

• 5月5日