※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
epi*
子育て・グッズ

ストロー飲みの適切な時期について教えてください。

いつもお世話になってます!♡

ストロー飲みっていつから挑戦させていいものなんですか?(*´∀`)
ふと、気になって質問させていただきました!

コメント

ぴぴ

5ヶ月頃からストローで飲ませてます♪
完母なので、哺乳瓶拒否で、マグマグの乳首タイプ、スパウトも拒否(>.<)
ストローで飲ませたところ、最初から上手に飲んでくれました(^_^)

ミスト

うちは完ミで、いつまでも哺乳瓶だと困るって理由でその位から練習してました∩^ω^∩
やっぱり最初は下手っぴなので咽せたりもありますが、一気に沢山飲むわけじゃないので大丈夫ですよ!
一度パックのものを買って来て与えてみてはどうでしょう?パックならお母さんがちょっと横を押すと出て来ますし、最初の練習には良いと思います(人゚∀゚*)

epi*

5か月からでも大丈夫なんですね(*・∀・)♡
ストローで吸う姿を想像すると、可愛くて可愛くて♡
早く試したいです!!

ミスト

うちも5ヶ月位に挑戦させてみましたよ〜!
でも最初はうまくいかず。笑
パックの麦茶で根気良く飲ませてみて、6ヶ月位の頃にはストローマグで上手に飲めるようになりました♪

epi*

みなさん5か月頃から挑戦してるんですね(゚∀゚)
なんか咽せられたら怖いなと思って挑戦できずにいました!

たーん

姪っ子は離乳食が始まった頃にはもうストローでなんとなーく飲めていました(^^)
哺乳瓶が嫌いで全く受け付けなかったようで早めに始めたら飲めたらしいですよ☻
赤ちゃんがストローをちゅーちゅーする姿、可愛いですよね♡

epi*

やっぱり少しは咽せちゃうんですね(´ω`)
パックって丸い3本一緒で売ってるようなのですか?

epi*

最初から飲める子もいるんですね(´▽`)♡
もう両手で持ってちゅーちゅーなんてされたら、たまらん♡です♡笑

ミスト

うちは丸いのは買った事がないです!
紙パックの小さい四角いのが3本一緒になった麦茶でした^^丸は横を押して出るのかな?ちょっと分かりませんが、四角いのなら少し力を入れるとストローから出てたので、最初はそれでここから飲み物が出る事を覚えさせました((o(´∀`)o))

epi*

西松屋にでも行って探してみます(´ー`)☆
そんで飲ませてみようと思います♡