コメント
退会ユーザー
フェリシモの抱っこ紐使ってます(*^^*)
おでかけの時はいつもこの抱っこ紐持ってでかけてます!小さくなるのでカバンに入れて持ち運びできて便利です♪ .*これから暑くなるとエルゴは暑いのでフェリシモ活躍しそうです⸜( *´꒳`*)⸝着脱は入れるだけなので難しくありませんしオススメです✩*॰¨̮
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
らくーなのダクーノ使ってます。
腰ベルトタイプのベコバタフライ2も持ってますが、なんだかんだ、装着が早いのと、肩に食い込みにくく、ムスメもご機嫌なので、ダクーノメインで生後9ヶ月近くまできました👍
フェリシモのと構造が似てます。ねんねしちゃってもおろしやすいですが、ダクーノはファスナーに対して、フェリシモのはたしかマジックテープなので、バリバリ音で敏感な子なら起きちゃうかもしれません🤣
-
すず
解答ありがとうございます!
らくーなのダクーノも見てたので参考になります!
マジックテープなんですね💦確かにそれは起きてしまいそう…- 5月5日
ででっ
ちょうどこの写真の紺のものを持ってます!洗ってもすぐ乾くので、これからの夏場にオススメです(^^)荷物も軽くいつもベビーカーや、車に乗せています。
うちの子の場合1才になる前には、
「抱っこ紐から出せー!」となったので、半年くらいの寿命となりましたが…
あ、あと、デメリットが1つ!
寝かしつけに使う場合、マジックテープでビリビリ起きてしまう可能性があるのと、寝てしまってそのまま抱っこ紐となると、頭を手で支えてあげなくてはいけないのが、長時間使用には向かないと思います!
-
すず
解答ありがとうございます!
やはりマジックテープがネックですね🤔
参考になりました!- 5月5日
すず
解答ありがとうございます😊
小さくなるの便利ですよね!
フェリシモにしてみようかな…🤔