※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
子育て・グッズ

母乳が少ない場合、ミルクはどれくらいあげればいいでしょうか?赤ちゃんは120~140ml飲んで、満足しています。

今1ヶ月と二週間です(^^)

混合で育てていますが、
母乳がどれだけ出ているか分からない場合ミルクは皆さんどれだけあげていますか?

たぶんあまり出ていないと思います。おそらく両乳合わせて50も出ていないです……

※搾乳する。
※ベビースケールで体重を測る。
→この2つ以外でお願いします。

ちなみに、私は缶に書いてある通り、しくはそれプラス20あげてます💦💦

それでもぺろりと飲み干して、さらに欲しがる時があります(T-T)
120~140あげていますが、吐きません。

コメント

ちゃばば

ミルクを10分~15分かけて飲むくらいが適量って聞いて、先に母乳両方5分ずつ飲んでもらい、その後ミルク120あげてる感じです☺️
ミルクを5分くらいで飲み終わったりしていたら足りないのかもです😃💦

• 花花

花花

前に助産師さんに、左右10分ずつ飲ませて。と言われてずっとそうしています……💦💦
    それもおそらくほっておいたらもっと永遠吸ってそうな勢いです……。
    そんなに出てないはずなのに……💦💦

• 5月5日
  • ちゃばば

ちゃばば

私もあんまり母乳は出てないみたいで上の子時は、左右10分ずつって言われたのですが、二人目の時は5分くらいにしておいてって言われました😊
    いっぱい出てるなら、いいみたいですけど10分くらい吸わせてると切れちゃうみたいで😃💦(実際切れました)
    助産師さんによっていろいろ意見は変わりますが、体重増えていれば自分にあった授乳方法でかまわないみたいですよ✨

• 5月5日